ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Вход Господень в Иерусалим

Унечское благочиние. Вход Господень в Иерусалим

Унечское благочиние. Вход Господень в Иерусалим

В последнее воскресенье перед Пасхой отмечается великий двунадесятый праздник - Вход Господень в Иерусалим. 2000 лет назад жители Иерусалима торжественно встречали Спасителя, держа в руках цветы и пальмовые ветви. А ныне весь православный люд, уподобляясь современникам Христа, стремится в храм с ветвями верб, чтобы встретить Спасителя и прославить Его чудные дела и неизреченные к нам любовь и милосердие.
Многочисленные прихожане и жители города Унеча собрались в день праздника в храме во имя Святителя Николая. В этот день они не только вспоминали, но и таинственным образом соучаствовали в событиях, которые происходили две тысячи лет назад.
Праздничную Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук. Во время богослужения храм наполнился праздничными песнопениями и ароматом свежесрезанных ивовых ветвей. Стояние с распустившимися ветвями — это воспоминание торжественного Входа Царя Славы на вольные страдания.
В словах проповеди отец Пётр поздравил верующих с Великим праздником Входа Господня в Иерусалим, благословил на особенно усердный пост в течение грядущей седмицы и призвал к участию в богослужениях Страстной седмицы, дающих возможность молитвенно соучаствовать в страданиях Спасителя.
После чтения Евангелия священник совершил каждение верб благоуханным фимиамом, прочёл молитвы на освящение верб и окропил их святой водой. Освященные ветви прихожане будут благочестиво хранить в своих домах до следующего года, как знак проникающей благодати Божией и грядущей встречи со Спасителем.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

8 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь