ГлавнаяНовостиУрок, посвященный Дню православной книги, прошел для учащихся Унечской СОШ №2 в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

Урок, посвященный Дню православной книги, прошел для учащихся Унечской СОШ №2 в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

Урок, посвященный Дню православной книги, прошел для учащихся Унечской СОШ №2 в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

14 марта учащиеся 5б класса МОУ СОШ №2 г. Унечи во главе с заместителем директора по учебной работе Еленой Михайловной Бауло и классным руководителем Ириной Николаевной Щигорцовой в очередной раз посетили храм во имя Святителя Николая г. Унечи. В этот раз их визит в церковь был приурочен к празднованию Дня православной книги. Преподаватель воскресной школы Елена Михайловна Бауло в стенах храма провела с ребятами беседу, в ходе которой было выяснено, что изменилось в убранстве церкви со времени их последнего посещения. Таким образом, была затронута тема Великого поста, в который вступила Церковь, и отражения этого периода в жизни храма и верующих. Также юным гостям было рассказано о новых иконах храма. И ребята, конечно же, тут же поспешили приложиться к этим святыням и вознести пред ними свои чистые детские молитвы.

После общения под сводами храма в воскресной школе для учащихся был проведен урок, посвященный Дню православной книги, который вступительным словом открыл настоятель храма протоиерей Петр Климчук. Батюшка поздравил юных чад с праздником, рассказал об истории его установления и по случаю сего торжества подарил каждому главную православную книгу - Святое Евангелие.
Ребята также и сами явились активными участниками урока. Голушко Маша рассказала о святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии, а Лебедько Глеб – о первопечатнике Иване Федорове. Многие дети назвали православные книги, которые есть у них дома.
Основную часть урока провела преподаватель воскресной школы Елена Анатольевна Сипакова. О появлении славянского языка, почему Кирилл и Мефодий причислены Церковью к лику святых, почему возникла необходимость в создании печатного станка, какую книгу можно назвать православной – все эти и многие другие вопросы были освещены в ходе беседы с детьми. Подробно учащиеся были ознакомлены с богослужебными книгами: Евангелием и «Апостолом». Чтение рассказа Засодимского «Гришина милостыня» и его обсуждение заставило ребят всерьез задуматься о вреде компьютерных игр, которые лишают времени, которое можно было бы потратить на чтение и духовное развитие.

Особое воодушевление ребят вызвало практическое занятие, на котором они познакомились с кириллицей и по индивидуальным листам сами прочитали Иисусову молитву и «Отче наш» на церковнославянском языке.

Завершилась встреча вручением отцом Петром просветительских буклетов, посвященных Дню православной книги, каждому ученику. Посещение храма, необычный урок, беседа со священником оставили в сердцах ребят неизгладимое впечатление, и все они единодушно выразили желание придти сюда вновь. Несомненно, эти встречи принесут свои плоды, и из гостей храма ребята в скором времени станут его постоянными прихожанами. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

15 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь