ГлавнаяНовостиУрок в Замишевской школе: Знания, дисциплина и духовность в Царскосельском лицее, как пример для подражания

Урок в Замишевской школе: Знания, дисциплина и духовность в Царскосельском лицее, как пример для подражания

Урок в Замишевской школе: Знания, дисциплина и духовность в Царскосельском лицее, как пример для подражания

19 октября, когда по всей России проходят мероприятия посвященные «Дню Царскосельского лицея», в Замишевской средней школе Новозыбковского района прошел необычный классный час.

Урок подготовили и провели педагоги школы Сивенок Татьяна Александровна и Мухина Мария Александровна. Учителя построили классный час таким образом, что присутствовавшие ученики на некоторое время словно сами стали лицеистами: учителя и наставники путешествовали по залам и коридорам лицея, посетили учебные классы и комнаты воспитанников, присутствовали на выпускных испытаниях тогдашних лицеистов – будущих великих политиков, поэтов, художников, общественных деятелей России.
Сложно переоценить значение Царскосельского лицея в развитии русского образования. Уникальность тех, кто поступал в лицей, преподавал в нем и им руководил – задают и сегодня высокую планку для всей отечественной педагогики.

Одними из важнейших сторон бытия лицеистов в Царском селе была дисциплина и духовная жизнь, об этом свидетельствуют исторические факты. Исполнение молитвенного правила, глубокое изучение Закона Божия и философии, размышления о своем предназначении и о промысле Бога в жизни человека – все это было стержнем в становлении и развитии личностей знаменитых лицейских выпускников. Об этих факторах и о духовных традициях Царскосельского лицея участникам классного часа рассказал ответственный по работе с молодежью в Новозыбковском благочинии иерей Серафим Похожай.

На память об уникальной встрече всем желающим ребятам священник преподнес в дар Евангелие на русском языке, пожелав им, чтобы эта книга для многих стала настольной и любимой, а главное – руководством по жизненному пути.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

НовостиПреображение Господне. Архиерейское богослужение в Новозыбковском благочинии.

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

20 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь