ГлавнаяНовостиВ 73-ю годовщину освобождения Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков духовенство и жители города молитвенно почтили память защитников своей малой Родины

В 73-ю годовщину освобождения Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков духовенство и жители города молитвенно почтили память защитников своей малой Родины

В 73-ю годовщину освобождения Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков духовенство и жители города молитвенно почтили память защитников своей малой Родины

23 сентября, в день 73-й годовщины освобождения города Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков, духовенство, жители и гости города почтили память героев-защитников своей малой Родины. В сам памятный день и в дни ему предшествующие были проведены мемориальные мероприятия, цель которых – молитва о упокоении павших воинов и тружеников тыла, а также напоминание всем живущим россиянам, от мала до велика, о том подвиге и самоотверженности, который явили воины-освободители.

Так 16 сентября, в рамках общероссийской патриотической акции «Вахта героев России», в зале искусств Новозыбковской центральной городской библиотеки, состоялась уникальная встреча студентов медицинского и педагогического колледжей Новозыбкова с Героем России, заслуженным лётчиком-испытателем Российской Федерации полковником Щепетковым Олегом Адольфовичем. Во встрече также приняли участие: глава города Новозыбкова Матвиенко Александр Сергеевич, заместитель главы Новозыбковского района Пушная Юлия Викторовна, ответственный по работе с молодежью в Новозыбковском благочинии иерей Серафим Похожай, и, конечно же, достопочтенные ветераны.

В своем слове к собравшимся священник Серафим призвал каждого ценить мирное время, дорожить своим Отечеством, прикладывать максимум усилий для процветания России и во славу Святой Православной Церкви.

23 сентября, в сам знаменательный день, на центральном кладбище города Новозыбкова у памятника воинам-героям была совершена панихида, за которой собравшиеся молились о упокоении душ всех тех, кто жизнь свою не пощадил ради общей победы. Молитвенно вспоминали не только защитников Новозыбкова, но всех павших фронтовиков, тружеников тыла, погибших в плену и в блокаду, почивших партизан и подпольщиков – всех освободителей мира от фашистской угрозы.

Заупокойное богослужение совершил иерей Серафим Похожай.

В этот же день в «Карховском» лесу Новозыбковского района, в присутствии администрации города Новозыбкова, лидеров и представителей различных религиозных конфессий, в рамках проекта «Вернуть достоинство», был открыт памятник невинноубиенным в года ВОВ евреям, плененным и расстрелянным фашистами на территории Новозыбкова и его района.
В открытии мемориального комплекса принял участие протоиерей Владимир Похожай благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПреображение Господне. Архиерейское богослужение в Новозыбковском благочинии.

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

24 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь