ГлавнаяНовостиВ Брянске православные отметили День памяти брянских святых

В Брянске православные отметили День памяти брянских святых

В Брянске православные отметили День памяти брянских святых

В день памяти преподобного благоверного князя Олега Брянского и Собора Брянских Святых в Свято-Троицком кафедральном храме состоялось богослужение.

Божественную литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, возглавил Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан в сослужении Епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина (Белорусский экзархат), духовенства Брянской и Клинцовской епархий, а также настоятеля Никольского морского собора г. Кронштадта архимандрита Алексия (Ганьжина) и клирика собора, заместителя председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии иеромонаха Леонида (Манькова).

На главный праздник Брянской митрополии в Свято-Троицкий Кафедральный Собор собралось более тысячи верующих. Жители Брянска и области, паломники из других городов приехали почтить святых, в земле Брянской просиявших.

В центре Брянского кафедрального собора для поклонения верующим в канун праздника была установлена рака со святыми мощами благоверного князя Олега Брянского. На главный праздник Брянской митрополии собрались представители духовенства и миряне. По окончании литургии был совершен праздничный крестный ход со святыми мощами преподобного Олега Брянского. Епископ Вениамин вознес молитву небесному заступнику Брянского края.

После богослужения Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан поздравил участников богослужения с праздником: «Хочется от чистого сердца всех поздравить с этим торжеством на Брянской земле, пожелать помощи Божией, и чтобы святой благоверный князь Олег Брянский всегда был помощником и молитвенником за нас!»

Праздник продолжился на соборной площади концертом, в котором участвовали брянские творческие коллективы «Берегиня», «Маков цвет» и самые юные артисты из ансамбля «Ларец» детской фольклорной школы «Калинушка», сообщает пресс-служба областного правительства.

По материалам НАШБРЯНСК.RU 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. День памяти и скорби

НовостиДень празднования памяти благоверного князя Олега Брянского и Собора Брянских Святых

НовостиСтародубское благочиние. День памяти

НовостиТоржества, посвящённые дню памяти Преподобного благоверного князя Олега Брянского

НовостиНовости Митрополии. Прощеное воскресенье

3 октября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь