ГлавнаяНовостиВ день Отдания праздника Вознесения Господня Митрополит Александр совершил Литургию в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира поселка Клетня

В день Отдания праздника Вознесения Господня Митрополит Александр совершил Литургию в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира поселка Клетня

В день Отдания праздника Вознесения Господня Митрополит Александр совершил Литургию в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира поселка Клетня

29 мая 2015 года, в день Отдания праздника Вознесения Господня, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира поселка Клетня Клинцовской епархии.
Его Высокопреосвященству сослужили: Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, Секретарь Клинцовской епархии протоиерей Василий Воликов, благочинный Почепского церковного округа протоиерей Ростислав Козак, благочинный Погарского церковного округа иерей Алексий Гуторов, настоятель Свято-Владимирского храма, благочинный Клетнянского церковного округа иерей Игорь Воликов, клирик храма иерей Александр Казаков, настоятель храма во Имя Святой Троицы с. Гринево иерей Николай Летушов.

Песнопения исполнил хор Свято-Троицкого Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

За Богослужением Владыка Александр рукоположил протодиакона Сергея Летушова во пресвитеры. Новорукоположенный будет нести свое служение в Клинцовской епархии.

Проповедь перед Причастием произнес благочинный Погарского церковного округа иерей Алексей Гуторов.

После совершения Божественной литургии Владыка Александр обратился с архипастырским словом к молящимся:

- Я вас сердечно поздравляю с Отданием двунадесятого праздника Вознесения Господня. После Вознесения Своего во славе Христос заповедовал ученикам пребывать в храме иерусалимском в молитвенном бдении, готовясь к встрече обещанного Спасителем Утешителя Духа Святого. Вот это обещание касается каждого из нас. Мы знаем, что Святым Духом всяка душа живится, и поэтому в период между Вознесением и днем Святой Пятидесятницы, Троицы православные стараются усердно пребывать в молитве подобно Апостолам, ученикам Христовым, прося Господа не лишить их благодати Святого Духа, живущей в сердце нашем, в душе, мире, стране нашей, каждом доме.

Затем Правящий Архиерей вручил награду Клинцовской епархии – медаль священномученика Дамаскина, Епископа Стародубского II степени главе Клетнянской поселковой администрации Александру Александровичу Лосю, начальнику Клетнянского ДРСУ ОАО «Брянскавтодор»Виктору Ильичу Петракову и директору ООО «Экипаж» Сергею Васильевичу Кортелёву.

Его Высокопреосвященство поблагодарил настоятеля - священника Игоря Воликова за усердное служение Святой Церкви и понесенные им труды. В ответном слове отец Игорь выразил благодарность Правящему Архиерею за визит на Клетнянскую землю и подарил ему на молитвенную память икону Божией Матери «Всецарица», в честь которой созидается храм в центре поселка.

Во время своего визита Владыка Александр также посетил Социальный приют для детей и подростков Клетнянского района в селе Лутна. Его Высокопреосвященство поздравил воспитанников с праздником. Сейчас здесь находятся 20 ребят, все они получили от Владыки сладкие подарки и угощения. Воспитанники в свою очередь подготовили для гостей концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Общаясь с детьми, Владыка напутствовал их в дальнейшем получить хорошее образование, напитаться глубокими знаниями, которые бы помогали им по жизни, и стараться всегда руководствоваться нравственными ценностями. Также Его Высокопреосвященство поинтересовался у директора учреждения Сергея Павловича Зайцева о нуждах приюта. Владыка уже не первый раз посещает это социальное учреждение, в результате чего приют уже получал помощь в виде установки пластиковых окон.

В завершении поездки в Клетнянское благочиние Митрополит Александр побывал на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», где уже начаты работы по его возведению. Ранее на этом месте находился храм во имя святого равноапостольного князя Владимира 1905 года постройки, сгоревший в 1982-м. Новый Свято-Владимирский храм был построен на окраине поселка. Возвести храм на старом месте решено в честь иконы Божией Матери «Всецарица», перед которым особо молятся онкобольные. Храм будет таким же, каким был в прежние времена.

Пресс-служба Брянской епархии

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Созидание святыни.

НовостиПраздник великомученика и целителя Пантелеимона.

НовостиКлетнянское благочиние. В Мирном храму быть!

НовостиТрубчевское благочиние. Возведение колокольни.

НовостиКлинцовская земля принимает гостей

31 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь