ГлавнаяНовостиВ ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 г.г.)» в исправительной колонии №5 города Стародуба, для впервые осужденных к строгому режиму завершено строительство здания медицинской части.

Чин освящения помещения совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир в сослужении духовенства епархии. Обращаясь к присутствующим Его Преосвященство отметил плодотворное сотрудничество Русской Православной Церкви и сотрудников исправительных учреждений, в частности в Клинцовской епархии.

«В каждом учреждении находится священник, который помогает человеку, совершившему грех, осознать, исправиться и войти уже в мирную жизнь совершенно другим человеком. У нас с вами общая цель – сказать оступившемуся человеку, как некогда Господь сказал исцеленному: «Иди, и больше не согрешай». Медицинская часть помогает человеку избавиться от телесных недугов, но и с нашей стороны, мы помогаем избавиться человеку от недугов духовных. Это взаимодействие и ведет к благим плодам».

В торжественном открытии современной медицинской части для осужденных приняли участие губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, представители общественности и правозащитники.

Одноэтажное здание общей площадью около 900 квадратных метров началось с нуля в сентябре 2015 года и представляет собой комплекс современных кабинетов врачей-специалистов, перевязочная, процедурный кабинет, а также отвечающий всем современным медицинским требованиям изолятор для инфекционных больных. Помимо палат стационар, рассчитанный для лечения пятнадцати заключенных, оборудован также помещениями для приема пищи.

Объект оснащён современными системами пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения. Особое внимание уделено личной безопасности медицинского персонала – кабинеты для приема осужденных оборудованы отсекающими решетками и тревожной сигнализацией.

Гордостью медиков являются необходимое современное медицинское оборудование и мебель для оказания медпомощи и лечения осужденных.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

Новости«В темнице был, и вы ко Мне пришли» (Мф. 25.36). Архиерейское богослужение в Исправительной колонии №6 г. Клинцы

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

25 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь