ГлавнаяНовостиВ ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В ИК-№5 города Стародуба освятили новое здание медицинской части

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 г.г.)» в исправительной колонии №5 города Стародуба, для впервые осужденных к строгому режиму завершено строительство здания медицинской части.

Чин освящения помещения совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир в сослужении духовенства епархии. Обращаясь к присутствующим Его Преосвященство отметил плодотворное сотрудничество Русской Православной Церкви и сотрудников исправительных учреждений, в частности в Клинцовской епархии.

«В каждом учреждении находится священник, который помогает человеку, совершившему грех, осознать, исправиться и войти уже в мирную жизнь совершенно другим человеком. У нас с вами общая цель – сказать оступившемуся человеку, как некогда Господь сказал исцеленному: «Иди, и больше не согрешай». Медицинская часть помогает человеку избавиться от телесных недугов, но и с нашей стороны, мы помогаем избавиться человеку от недугов духовных. Это взаимодействие и ведет к благим плодам».

В торжественном открытии современной медицинской части для осужденных приняли участие губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, представители общественности и правозащитники.

Одноэтажное здание общей площадью около 900 квадратных метров началось с нуля в сентябре 2015 года и представляет собой комплекс современных кабинетов врачей-специалистов, перевязочная, процедурный кабинет, а также отвечающий всем современным медицинским требованиям изолятор для инфекционных больных. Помимо палат стационар, рассчитанный для лечения пятнадцати заключенных, оборудован также помещениями для приема пищи.

Объект оснащён современными системами пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения. Особое внимание уделено личной безопасности медицинского персонала – кабинеты для приема осужденных оборудованы отсекающими решетками и тревожной сигнализацией.

Гордостью медиков являются необходимое современное медицинское оборудование и мебель для оказания медпомощи и лечения осужденных.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

Новости«В темнице был, и вы ко Мне пришли» (Мф. 25.36). Архиерейское богослужение в Исправительной колонии №6 г. Клинцы

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

25 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь