ГлавнаяНовостиВ Клинцах открылась фотовыставка Костаса Асимиса «Наш Афон»

В Клинцах открылась фотовыставка Костаса Асимиса «Наш Афон»

В Клинцах открылась фотовыставка Костаса Асимиса «Наш Афон»

10 марта благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, настоятеля Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон Архимандрита Евлогия при поддержке Правительства Брянской области в Выставочном зале Детской школы искусств им. Е.М. Беляева состоялось открытие уникальной фотовыставки «Наш Афон» известного греческого мастера фотографии Костаса Асимиса.

Выставку открыла директор МБУДО ДШИ им. Е.М. Беляева Н.Б. Байдакова.

Священник Георгий Мерзликин рассказал о святой горе Афон и передал всем благословение правящего архиерея епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира.

В 2019 году на торжественной церемонии закрытия выставки в г. Брянске Костас Асимис подарил свои работы Брянскому областному художественному музейно-выставочному центру для организации работы передвижной выставки «Наш Афон» в городах и районах Брянской области. Уже в 2020 году с огромным успехом выставка состоялась в Трубчевском районе.

Все желающие смогут прикоснуться к истории зарождения и развития русского монашества, погрузиться в удивительный мир жизни Святой Горы Афон: потрясающую по своей красоте природу, в таинство Взгляда, Слова, Молитвы. Всем этим «дышат» работы известного фотомастера Костаса Асимиса, открывающие атмосферу духовности и творчества. В Выставочном зале будут представлены черно-белые фотографии середины XIX - начала прошлого столетия и собственные работы Костаса Асимиса.

Благодаря фотографу был спасен и отреставрирован уникальный старинный фотоархив русского Пантелеимонова монастыря, в котором хранятся редкие снимки времен немецкой оккупации, сделанные тогдашним представителем Русского монастыря в Киноте иеромонахом Василием (Кривошеиным) - будущим архиепископом Брюссельским, известным богословом, а также знаменитый снимок, на котором при раздаче хлеба убогим монахам у стен монастыря таинственным образом появляется Пресвятая Богородица - в языках пламени, смиренно принимающая подаяние.

Художник С.В. Закаморный поделился своими впечатлениями о выставке.

Торжественная часть открытия выставки закончилась поздравлениями Сергея Владимировича Закаморного с юбилеем.

На выставке также представлены восстановленные архивные фотографии Афона.

Выставка будет работать в течение месяца ежедневно с 09.00 до 18.00. Перерыв с 13.00 до 14.00. Выходной: суббота, воскресенье.

По материалам http://klintsy.info/

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Открытие фотовыставки «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиКлетнянское благочиние. Фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой» в Клетне

НовостиИтоговая выставка фотоконкурса в Стародубском благочинии

НовостиОткрытие епархиальной фотовыставки «И был вечер, и было утро: день седьмой» в Погарском благочинии

НовостиМглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

14 марта 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Темой заседания стало обсуждение поправок в Конституцию РФ
Календарь