ГлавнаяНовостиВ Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Спорт в жизни человека играет одну из ключевых ролей. Он приносит радость, закаляет характер и укрепляет силу воли. 9 ноября в Клинцах состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Чин освящения спортивного сооружения совершил глава Клинцовской епархии епископ Владимир.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в августе прошлого года по программе «Газпром - детям». Объект соответствует всем необходимым требованиям. Здесь есть сухой бассейн, в котором дети учатся плавать, не заходя в воду, что тоже очень важно; бассейн для маленьких детей; второй бассейн, имеющий шесть дорожек с переменной глубиной; тренажерный и игровой залы, которые есть не в каждом районе Брянской области.

Со значимым событием в жизни города юных спортсменов поздравили представители «Газпрома», областной и государственной Думы, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

В своем слове Его Преосвященство выразил слова благодарности строителям, благоукрасителям оздоровительного комплекса, руководителям Брянской области за значимый вклад в развитие града Клинцы и акцентировал свое внимание на том, что Клинцовская епархия уделяет большое внимание проведению спортивных мероприятий, одно из которых Фестиваль единоборств на Кубок Клинцовской епархии с международным уклоном: «Я хочу обратить внимание на то, что спортивное физическое здоровье обязательно должно сочетаться со здоровьем нравственным. Без этого никогда не состоится настоящий спортсмен. К сожалению, мы иногда видим, как некоторые представители спорта ведут безнравственный образ жизни, и за них становится просто стыдно. Я уверен, что мы совместными усилиями сможем вложить в ваши души все самое светлое, все самое лучшее, чтобы это сочеталось с физическим здоровьем. Я сердечно благодарю представителей Газпрома, которые внесли очень большую лепту в созидание и спортивных комплексов, и нашего Богоявленского собора».

На территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса также обустроены детская площадка, две парковки, одна из которых – для людей с ограниченными возможностями. На территории - собственная котельная, автономное отопление и энергонезависимость спорткомплекса. По той же программе до 2020 года в Брянской области планируют построить ещё восемь современных спортивных центров.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиХристос Воскресе!

ВидеоархивЧин освящения нового храма в селе Яковск

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

ВидеоархивПраздник Воскресения Христова в Клинцах

9 ноября 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Лекция доктора исторических наук, члена-корреспондента РАН, профессора МГУ Б.Н.Флори, посвященная теме присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в 1686 году
Протоиерей Вадим Леонов — о Константинопольском папизме в связи с событиями на Украине
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
Календарь