ГлавнаяНовостиВ Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Клинцах открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Спорт в жизни человека играет одну из ключевых ролей. Он приносит радость, закаляет характер и укрепляет силу воли. 9 ноября в Клинцах состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Чин освящения спортивного сооружения совершил глава Клинцовской епархии епископ Владимир.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в августе прошлого года по программе «Газпром - детям». Объект соответствует всем необходимым требованиям. Здесь есть сухой бассейн, в котором дети учатся плавать, не заходя в воду, что тоже очень важно; бассейн для маленьких детей; второй бассейн, имеющий шесть дорожек с переменной глубиной; тренажерный и игровой залы, которые есть не в каждом районе Брянской области.

Со значимым событием в жизни города юных спортсменов поздравили представители «Газпрома», областной и государственной Думы, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

В своем слове Его Преосвященство выразил слова благодарности строителям, благоукрасителям оздоровительного комплекса, руководителям Брянской области за значимый вклад в развитие града Клинцы и акцентировал свое внимание на том, что Клинцовская епархия уделяет большое внимание проведению спортивных мероприятий, одно из которых Фестиваль единоборств на Кубок Клинцовской епархии с международным уклоном: «Я хочу обратить внимание на то, что спортивное физическое здоровье обязательно должно сочетаться со здоровьем нравственным. Без этого никогда не состоится настоящий спортсмен. К сожалению, мы иногда видим, как некоторые представители спорта ведут безнравственный образ жизни, и за них становится просто стыдно. Я уверен, что мы совместными усилиями сможем вложить в ваши души все самое светлое, все самое лучшее, чтобы это сочеталось с физическим здоровьем. Я сердечно благодарю представителей Газпрома, которые внесли очень большую лепту в созидание и спортивных комплексов, и нашего Богоявленского собора».

На территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса также обустроены детская площадка, две парковки, одна из которых – для людей с ограниченными возможностями. На территории - собственная котельная, автономное отопление и энергонезависимость спорткомплекса. По той же программе до 2020 года в Брянской области планируют построить ещё восемь современных спортивных центров.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин освящения нового храма в селе Яковск

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

ВидеоархивПраздник Воскресения Христова в Клинцах

НовостиХристос Воскресе!

9 ноября 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь