ГлавнаяНовостиВ Клинцах прошел митинг- реквием " Слеза на граните"

В Клинцах прошел митинг- реквием " Слеза на граните"

В Клинцах прошел митинг- реквием " Слеза на граните"

8 мая на братском кладбище состоялся митинг- реквием «Слеза на граните», посвященных всем погибшим в годы II мировой и Великой Отечественной войны.

Вторая мировая война унесла более 50 млн. человек, из них 27 млн - жителей нашей страны, которые погибли на фронтах войны, в тылу врага, в фашистских застенках. На братском кладбище кроме ветеранов войны и тружеников тыла присутствовали жители города, школьники и студенты. Ветеранов и всех участников митинга приветствовали глава городской администрации С.Евтеев, председатель комитета по промышленности городского Совета народных депутатов А.Морозов, депутат Брянской областной думы Н.Зародыш, ветеран войны П.Г. Степанов и генерал – майор Ю.Н. Бухтеев.

Среди гостей митинга была дочь участника Великой Отечественной войны и участника штурма Рейхстага Лисименко А.Ф. - Галина Александровна. Недавно решением Клинцовского городского Совета Александру Филипповичу Лисименко было присвоено звание « Почетный гражданин города Клинцы».

Галина Александровна тепло поблагодарила клинчан , руководство города за память о ее отце.

А.Ф. Лисименко похоронен в почетном ряду братского кладбища, и к его могиле были возложены цветы. По благословению Преосвященного епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира заупокойную литию по погибшим в годы войны совершил кликрик кафедрального собора во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла иерей Георгий Мерзликин.

К вечному огню были возложены венки и корзины с цветами от руководителей города и депутатов Брянской областной Думы, от ветеранов войны и молодежи города, от военнослужащих, от партии « Единая Россия», от ветеранов боевых действий и от общественной организации « Женщины России - женщины Брянщины».

Участники митинга возложили цветы к рабаткам на могилах воинов, которые освобождали Клинцы осенью 1943 года от немецко-фашистских захватчиков.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиДень Победы

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиПогарское благочиние. День Победы

11 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Круглый стол состоялся в Сретенской духовной академии 20 мая 2021 года
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Календарь