ГлавнаяНовостиВ Клинцовской городской больнице продолжается строительство храма во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого

В Клинцовской городской больнице продолжается строительство храма во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого

В Клинцовской городской больнице продолжается строительство храма во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого

Строительство началось еще в прошлом году. Многое уже сделано – завершена кровля, установлен купол. Впереди отделочные работы, облагораживание прилегающей территории и многое другое.

Святитель Лука является одним из самых ярких и любимых среди православных верующих святых нового времени, а также выдающимся врачом и молитвенником. Поэтому строительство больничного храма в его честь, где предполагается регулярное проведение молебнов об исцелении недужных, является необходимым и своевременным.

Визит священника в больницу – всегда радостная весть об исцеляющей и укрепляющей благодати Божией. В день праздника Преображения Господня настоятель строящегося храма протоиерей Сергий Кузнецов пришел в больницу с поздравлением.

Пожелав помощи святителя Луки всем сотрудникам и пациентам, находящимся в больнице, отец Сергий вручил каждому освященные на праздничном богослужении яблоки.

Жители Клинцов единодушно считают, что больничный храм станет местом теплой молитвы, а своим благолепием он заметно облагородит всю территорию больницы, придав ей вид, радующий взоры всех, сюда приходящих.

Каждое врачебное вмешательство – это проявление Божией воли. Верующий человек, идя на операцию, всегда стремится прийти в Церковь и попросить молитв священника, чтобы Господь, как говорится в молитве, направил руку врача ко спасению и исцелению больного.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

НовостиПочепское благочиние. Освящение часовни

НовостиНовозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

НовостиКлетнянское благочиние. Часовня в Синицком

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами. Строительство часовни.

21 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
С 12 по 21 июля в Екатеринбурге состоится более 50 религиозных и светских мероприятий, посвященных «царской» теме
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда — о миссии служения, возможном признании подлинности царских останков и отношении Церкви к пенсионной реформе
Календарь