ГлавнаяНовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

В Клинцы будет принесена великая Святыня

В Клинцы будет принесена великая Святыня

 Братья и сестры!

12 мая по Первосвятительскому благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ходатайством Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в пределы Клинцовской Епархии будет принесена Великая Святыня – икона с частицей мощей Святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Это радостное событие совершается в юбилейный год – год 700-летия со дня рождения этого величайшего подвижника земли Русской.

14 мая в 8:00 в Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы состоится Божественная Литургия и молебен у иконы Святого, а затем – Крестный ход к месту строительства Храма во имя преподобного Сергия Радонежского в г. Клинцы.

Приглашаем всех желающих разделить радость от прибытия в город Святыни на Богослужение и Крестный ход.

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиНовозыбковское благочиние. Двадцатилетний юбилей гимназии

Новости"Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!"

НовостиНаграда для юбиляра

НовостиМглинский Успенский собор отметил 25- летие с начала возобновления богослужений

8 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь