ГлавнаяНовостиВ Мглинском благочинии почтили память святых царственных страстотерпцев

В Мглинском благочинии почтили память святых царственных страстотерпцев

В Мглинском благочинии почтили память святых царственных страстотерпцев

17 июля Православная Церковь чтит память Святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. В храме Успения Пресвятой Богородицы была отслужена Божественная литургия. Богослужение в сей памятный день совершил благочинный Мглинского церковного округа, настоятель храма протоиерей Василий Климчук. Собравшиеся в храме вознесли горячие молитвы ко Святым Царственным страстотерпцам-молитвенникам и ходатаям за Россию.

По окончании Божественной литургии было совершено славление святого Царского семейства, после чего прихожане приложились к иконе Святых Царственных страстотерпцев и испросили помощи и заступничества сих святых.

С проповедью о великом подвиге Российского Императора, о его глубокой вере и всецелой преданности Богу обратился к прихожанам отец Василий. Он призвал стоящих в храме людей помнить о преданности нашего русского народа православным идеалам, невзирая на возможные и незаслуженные страдания и гонения. Почитая Царственных угодников Божиих, необходимо помнить и их верных слуг, вместе убиенных, и, обращаясь с молитвой к Царственным страстотерпцам, важно и самим прилагать все необходимые усилия для жизни истинно христианской.

По завершении богослужения вниманию прихожан была представлена тематическая выставка и проведена просветительская беседа, посвященная Царской семье. Открыл мероприятие протоиерей Василий, обозначив значимость и важность памяти Святых Царственных страстотерпцев в новейшей истории православной России.

Помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации С.А. Рыжакова с опорой на иллюстративный материал рассказала присутствующим о периоде царствования императора Николая II и о самых важных моментах жизни венценосной семьи до отречения императора от власти. Светлана Александровна отметила, что семья Николая II была глубоко верующей, церковной и благочестивой, все ее члены жили высоконравственной жизнью, во всем соблюдая евангельские заповеди, постоянно совершая дела милосердия.

Продолжила повествование о Святых Царственных страстотерпцах преподаватель воскресной школы С.П. Ицкова. В ходе своего рассказа она уделила особое внимание Екатеринбургскому периоду заточения Царской семьи и тому, как Царственные страстотерпцы приняли страшную и мучительную смерть в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

В завершение мероприятия воспитанники воскресной школы прочитали проникновенные стихотворения посвященные святым мученикам.

Вспомнив подвиг Святых Царственных страстотерпцев, все присутствующие еще раз убедились в важности примера жизни Царской семьи для православных христиан, и в том, что в лице Святого Царского семейства мы имеем ходатаев, молитвенников и покровителей у Престола Божия.

http://mglblag.ru/2020/2293/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Памяти павших за Родину.

НовостиСоборное Богослужение в день памяти Священномучеников Стародубских.

НовостиКлетнянское благочиние. День памяти святых Царственных Страстотерпцев

НовостиМглинское благочиние. Информационно-просветительский час: «Скорбный путь святых Царственных страстотерпцев»

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Сергий возглавил воскресное Богослужение в храме во имя Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в поселке городского типа Клетне

17 июля 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В судьбоносное время следует обновить нашу веру, обострить наше сознание и нашу память, посмотреть иначе на многое…»
Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви после богослужения в Александро-Невском скиту
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил памятный вечер, посвященный 100-летию мученической кончины святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского
Мария Ковалева отказалась от карьеры модели и стала помогать тем, кому тяжело.
Календарь