ГлавнаяНовостиВ Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

В Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

В Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, в Клинцовской епархии был организован и проведен масштабный фотоконкурс, получивший название «И был вечер, и было утро: день седьмой», собственно и определившее его содержание. В фотоконкурсе приняли участие все благочиния Епархии, предоставившие в распоряжение епархиального оргкомитета свои лучшие работы, отобранные в ходе проведения этапов внутри каждого благочиния.

Результатом проведения фотоконкурса стала одноименная выставка фоторабот «И был вечер, и было утро: день седьмой», открытая для показа широкой аудитории епископом Владимиром в дни проведения Рождественских чтений Клинцовской епархии в городе Клинцы, состоявшихся в декабре 2017 года.

Напомним, что в соответствии с приказом Президента РФ 2017 год объявлен в России годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Мы воспринимаем окружающий мир лишь как объект получения материальных благ. Одним из основных путей решения этой проблемы является изменение отношения к природе: мы должны обращаться с ней, как с живым существом, над которым нельзя властвовать.

После завершения выставки в городе Клинцы, попечением лично владыки Владимира, фотоработы отправились по благочиниям, дабы их смогли увидеть все желающие, не имевшие возможности прибыть на Рождественские чтения.

Был составлен и утвержден график, который был исполнен без отклонений.

Последним благочинием, которое приняло у себя епархиальную фотовыставку, стало Новозыбковское благочиние.

25 марта в зале искусств Новозыбковской центральной библиотеки собрались священнослужители благочиния и прихожане храмов Новозыбковского церковного округа. Благочинный – протоиерей Владимир Похожай – презентовал уникальные фотоработы новозыбковским зрителям.

Презентация началась с молитвы.

Протоиерей Владимир, в своем обращении к аудитории особо подчеркнул, что «через такие работы мы можем глубже раскрыть для себя красоту окружающего мира, которую часто не замечаем за ежедневной суетой. Эта красота – свидетельство Мудрости Божией, создавшей наш мир, наш земной дом. Пусть каждый, взирая на эти фотоснимки, задумается над тем, что Господь даровал нам, и будет благодарить Бога за Его безграничную милость к человеку».

Модератором фотовыставки явилась Новозыбковская центральная библиотека в лице библиотекаря зала искусств, заслуженного работника культуры Брянской области Афониной Натальи Михайловны.

В рамках презентации фотовыставки также вниманию присутствовавших были представлены классические номера вокального и музыкального искусства, исполненные Соболевой Галиной, Курилло Анной, Потенко Иваном и Гоголевой Татьяной.

В столь душеполезном событии также приняли участие: и.о. директора НЦБ Филимонова Валентина Федоровна, настоятель Покровского храма села Сачковичи (Климовское благочиние) протоиерей Илия Вакарюк, настоятель храма в честь Святой Троицы пгт. Красная Гора протоиерей Александр Буденный, настоятель Петропавловского храма села Добродеевка (Злынковский р-н) иеромонах Мелитон (Приемко), клирики храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбков иереи Владимир и Серафим, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Новозыбкова иерей Иоанн Цыганок.

Информационная поддержка мероприятия была обеспечена пресс-службой Новозыбковского благочиния, под руководством Неониллы Похожай.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПроводится фотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

ДокументыФотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

НовостиМглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиНаграждены участники фотоконкурса Клинцовской епархии "И был вечер, и было утро: день седьмой" от Мглинского благочиния

ДокументыЗаявка для участия в фотоконкурсе Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

26 марта 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Больница Святителя Алексия оказывает качественную бесплатную медицинскую помощь малообеспеченным и социально незащищенным пациентам
Серия информационных роликов о святых царственных страстотерпцах
Епископ Пантелеимон — о необходимости поддержки самых беззащитных
О ситуации, сложившейся на Украине в связи с выдвинутой украинскими властями инициативой создания в стране автокефальной Церкви
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Календарь