ГлавнаяНовостиВ Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

В Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

В Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, в Клинцовской епархии был организован и проведен масштабный фотоконкурс, получивший название «И был вечер, и было утро: день седьмой», собственно и определившее его содержание. В фотоконкурсе приняли участие все благочиния Епархии, предоставившие в распоряжение епархиального оргкомитета свои лучшие работы, отобранные в ходе проведения этапов внутри каждого благочиния.

Результатом проведения фотоконкурса стала одноименная выставка фоторабот «И был вечер, и было утро: день седьмой», открытая для показа широкой аудитории епископом Владимиром в дни проведения Рождественских чтений Клинцовской епархии в городе Клинцы, состоявшихся в декабре 2017 года.

Напомним, что в соответствии с приказом Президента РФ 2017 год объявлен в России годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Мы воспринимаем окружающий мир лишь как объект получения материальных благ. Одним из основных путей решения этой проблемы является изменение отношения к природе: мы должны обращаться с ней, как с живым существом, над которым нельзя властвовать.

После завершения выставки в городе Клинцы, попечением лично владыки Владимира, фотоработы отправились по благочиниям, дабы их смогли увидеть все желающие, не имевшие возможности прибыть на Рождественские чтения.

Был составлен и утвержден график, который был исполнен без отклонений.

Последним благочинием, которое приняло у себя епархиальную фотовыставку, стало Новозыбковское благочиние.

25 марта в зале искусств Новозыбковской центральной библиотеки собрались священнослужители благочиния и прихожане храмов Новозыбковского церковного округа. Благочинный – протоиерей Владимир Похожай – презентовал уникальные фотоработы новозыбковским зрителям.

Презентация началась с молитвы.

Протоиерей Владимир, в своем обращении к аудитории особо подчеркнул, что «через такие работы мы можем глубже раскрыть для себя красоту окружающего мира, которую часто не замечаем за ежедневной суетой. Эта красота – свидетельство Мудрости Божией, создавшей наш мир, наш земной дом. Пусть каждый, взирая на эти фотоснимки, задумается над тем, что Господь даровал нам, и будет благодарить Бога за Его безграничную милость к человеку».

Модератором фотовыставки явилась Новозыбковская центральная библиотека в лице библиотекаря зала искусств, заслуженного работника культуры Брянской области Афониной Натальи Михайловны.

В рамках презентации фотовыставки также вниманию присутствовавших были представлены классические номера вокального и музыкального искусства, исполненные Соболевой Галиной, Курилло Анной, Потенко Иваном и Гоголевой Татьяной.

В столь душеполезном событии также приняли участие: и.о. директора НЦБ Филимонова Валентина Федоровна, настоятель Покровского храма села Сачковичи (Климовское благочиние) протоиерей Илия Вакарюк, настоятель храма в честь Святой Троицы пгт. Красная Гора протоиерей Александр Буденный, настоятель Петропавловского храма села Добродеевка (Злынковский р-н) иеромонах Мелитон (Приемко), клирики храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбков иереи Владимир и Серафим, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Новозыбкова иерей Иоанн Цыганок.

Информационная поддержка мероприятия была обеспечена пресс-службой Новозыбковского благочиния, под руководством Неониллы Похожай.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ДокументыЗаявка для участия в фотоконкурсе Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

НовостиПроводится фотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиМглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

ДокументыФотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

НовостиНаграждены участники фотоконкурса Клинцовской епархии "И был вечер, и было утро: день седьмой" от Мглинского благочиния

26 марта 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Видеоролик о церковном социальном служении, подготовленный Синодальным отделом по благотворительности
В тексте обращения в духе братской любви выражена глубокая тревога в связи с нынешними событиями, касающимися положения Православия на Украине.
Одностороннее предоставление автокефалии Константинопольским Патриархатом на Украине разрушит единство православного мира, считает иерарх Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней (Булович)
Из доклада епископа Иоанна (Максимовича) на Втором Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви Заграницей
Публикацию осуществляет ЦНЦ «Православная энциклопедия», документы подготовлены группой исследователей под руководством член-корреспондента РАН Б.Н. Флори
Календарь