ГлавнаяНовостиВ преддверии Рождества в «Сокольниках» откроется большой православный семейный фестиваль

В преддверии Рождества в «Сокольниках» откроется большой православный семейный фестиваль

В преддверии Рождества в «Сокольниках» откроется большой православный семейный фестиваль

X международный православный фестиваль «Артос.Рождество», откроется в Москве 12 декабря в столичном парке «Сокольники». Концерты духовной музыки и праздничных песнопений, кинопоказы, творческие мастер-классы и большая ярмарка рукодельных товаров создадут атмосферу предвкушения Рождества.

Ежедневно, с 13 до 16 часов, на фестивале можно будет посетить творческие мастерские: здесь дети и взрослые научатся делать простые и яркие подарки к празднику. В выходные дни «Артос» предлагает познакомиться с искусством иконописи. Здесь под руководством опытных мастеров каждый сможет сделать первые шаги в создании собственного шедевра, а также узнать много нового о канонах написания святых образов, о различных традиционных техниках и стилях.

Приятными хлопотами подготовки к зимним праздникам фестиваль «Артос» предлагает насладиться с пользой для души: всех посетителей ждёт насыщенная культурная программа. Здесь пройдут встречи с известными проповедниками, где можно будет задать вопросы о посте и подготовке к Рождеству Христову, а также серия кинопоказов, знакомящих с его духовным смыслом. А любителям чтения организаторы приготовили презентации новинок православной литературы и возможность встретиться и пообщаться с их авторами.

На фестивале «Артос» также будет представлена уникальная возможность познакомиться с традиционным, но ныне уходящим в прошлое жанром, когда-то бывшем обязательным элементом любого народного гуляния в предрождествнские и рождественские дни: коллектив «Бродячий вертеп» представит кукольное представление для всей семьи, рассказывающее историю рождения в мир Спасителя.

Гостей также ждет множество концертов. Музыкальная программа представит разнообразие жанров: от традиционного хорового пения, представляющего канонические песнопения, и фольклорных выступлений в лучших традициях народных рождественских гуляний до авторской духовной песни и даже творческого переосмысления песен Владимира Высоцкого.

Центральные площадки фестиваля представят множество стендов с оригинальными и уникальными рукодельными товарами, а также широкое разнообразие подарков для близких и друзей: сувениры, иконы, ювелирные изделия и многое другое. На выставке будет представлен огромный выбор православной литературы, в том числе детских изданий, которые станут одним из самых полезных подарков маленькому христианину.

Всего в мероприятиях юбилейного фестиваля «Артос» примут участие более 200 представителей не только из России и ближнего зарубежья, но и из Сербии, Греции, Болгарии, Черногории, Грузии и Израиля.

Все площадки фестиваля традиционно бесплатны и открыты для свободного посещения.

Фестиваль продлится до 18 декабря.

Часы работы фестиваля: 11.00-19.00 (18.12 до 15-00)

Место проведения: Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон №2 (от метро «Сокольники» ходит бесплатное маршрутное такси с эмблемой фестиваля)

С подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте http://expostavros.ru

За новостями проекта можно будет следить в группах фестиваля в социальных сетях https://www.facebook.com/artosfest/ и https://vk.com/artosfest

Фестиваль проводится при поддержке Русской Православной Церкви.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ: temnova@expostavros.ru и по тел.: 8 9151271552 (Мария) 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиПо волнам Ипути

5 декабря 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь