ГлавнаяНовостиВ.Р. Легойда: Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим

В.Р. Легойда: Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим

В.Р. Легойда: Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим

Москва, 14 декабря. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда, выступая в ходе Первого Форума православной общественности Санкт-Петербурга «Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации», отметил, что духовной основой патриотического возрождения должны являться евангельские идеалы любви к ближнему.

«Патриотизм — это любовь к своей стране, но не ненависть к другим странам. Это любовь к своему народу, но не ненависть к другим народам», — заявил представитель Церкви.

«Ненависти не может быть в сердце христианина», — добавил он.

Глава СИНФО также отметил, что религию невозможно исключить из общественной жизни, поскольку вероисповедание определяет жизнь верующего человека во всех ее сферах.

«Вера, религия никогда в истории не были только частным делом. Если вера человека не определяет его поступки, то тогда он превращается в лицемера», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Первый Форум православной общественности Санкт-Петербурга прошел под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Председатель Синодального информационного отдела принял участие в Форуме по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В мероприятии приняли участие представители десятков городских общественных организаций Санкт-Петербурга, а также гости из 12 регионов России.

--
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата 

Похожие статьи:

НовостиПрямая трансляция Евангельских событий началась в Telegram

НовостиПравозащитный центр ВРНС: Войкову место рядом с именами террористов, а не на карте Москвы

НовостиСвященный Синод создал Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

НовостиМосковская Патриархия запустила сайт о принесении в Россию мощей святителя Николая

НовостиВысоко-Петровский монастырь возрождает еще одну древнюю традицию

16 декабря 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь