ГлавнаяНовостиВ Родительскую субботу жители с. Лыщичи сугубо помолились об упокоении усопших

В Родительскую субботу жители с. Лыщичи сугубо помолились об упокоении усопших

В Родительскую субботу жители с. Лыщичи сугубо помолились об упокоении усопших

21 марта, в Родительскую субботу третьей Недели Великого поста Святая Церковь возносила молитвы об усопших, призывая Своих чад к прилежным молитвам об оставлении «вольных и невольных прегрешений верою преставльшихся человек и вечном их упокоении со Святыми».

Прихожане храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Лыщичи собрались в молитвенном доме при церкви, чтобы вместе помолиться об «усопших отцех и братиях наших». Божественную литургию совершил штатный священник храма Святителя Николая г. Клинцы иерей Димитрий Меньшиков. В этот день верующие смогли разделить радость литургического общения, причаститься Святых Христовых Таин и помолиться Господу об упокоении всех от века почивших православных христиан. После Божественной литургии была отслужена панихида, по завершении которой иерей Димитрий обратился к прихожанам с пастырским словом, в котором напомнил о важности молитв за усопших, дабы Господь от Своего человеколюбия и снисхождения простил им все эти грехи, все их немощи и даровал Небесное Царство в Своей блаженной жизни. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДмитриевская родительская суббота в Клинцовском кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла

НовостиУнечское благочиние. Панихида на кладбище

НовостиКлинцовское благочиние. Богослужения в Гордеевском районе

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

22 марта 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Темой заседания стало обсуждение поправок в Конституцию РФ
Календарь