ГлавнаяНовостиВ современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

В современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

В современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

Москва, 28 января. На состоявшейся встрече с руководителями епархиальных информационных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что отношения Церкви и обществом должны развиваться только с целью евангельского свидетельства.

«Главное, что мы можем сегодня продемонстрировать в нашем взаимодействии с обществом, в нашем взаимодействии со средствами массовой информации — это как раз то главное, что христианин в любое время, в любом обществе, в любой стране может и должен делать — стремиться жить по Евангелию. И всеми силами пытаться ликвидировать дефицит любви, очень сильно ощущаемый в современном обществе», — заявил В.Р. Легойда в ходе встречи, прошедшей в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме «Традиция и новации: культура, общество, личность».

По словам представителя Церкви, успешность любых благих общественных начинаний, невозможна без проявления любви к ближнему.

«Все остальное, что у нас есть — это лишь средства, которые без вот этого самого главного евангельского содержания никогда не дадут никакого результата», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Во время встречи В.Р. Легойда представил коллегам руководителя направления по взаимодействию с обществом во вновь созданном Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — протоиерея Димитрия Рощина.

Началу встречи предшествовала торжественная церемония награждения победителей конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль христианских нравственных ценностей, организованного по благословению Святейшего Патриарха. Победителям и призерам конкурса ценные подарки вручил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви 

Похожие статьи:

НовостиНаше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиВ.Р. Легойда: Евангелие — самая большая новация в истории человечества

НовостиПреосвященнейший Владыка Владимир и делегация Клинцовской епархии приняли участие работе XXIV Международных Рождественских образовательных чтений

28 января 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Протоиерей Андрей Новиков — об интервью Предстоятеля Кипрской Церкви
Парламент Черногории принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви
В этот день в некоторых городах России, СНГ и Европы состоятся пробежки и открытые спортивные тренировки
Статья протоиерея Андрея Новикова, члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, члена Синодальной библейско-богословской комиссии
«Журнал Московской Патриархии» продолжает разговор о кризисе межправославных отношений и неканоничности решений и действий Константинопольского Патриарха Варфоломея
Календарь