ГлавнаяНовостиВ современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

В современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

В современном обществе сильно ощущается дефицит любви — В.Р. Легойда

Москва, 28 января. На состоявшейся встрече с руководителями епархиальных информационных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что отношения Церкви и обществом должны развиваться только с целью евангельского свидетельства.

«Главное, что мы можем сегодня продемонстрировать в нашем взаимодействии с обществом, в нашем взаимодействии со средствами массовой информации — это как раз то главное, что христианин в любое время, в любом обществе, в любой стране может и должен делать — стремиться жить по Евангелию. И всеми силами пытаться ликвидировать дефицит любви, очень сильно ощущаемый в современном обществе», — заявил В.Р. Легойда в ходе встречи, прошедшей в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме «Традиция и новации: культура, общество, личность».

По словам представителя Церкви, успешность любых благих общественных начинаний, невозможна без проявления любви к ближнему.

«Все остальное, что у нас есть — это лишь средства, которые без вот этого самого главного евангельского содержания никогда не дадут никакого результата», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Во время встречи В.Р. Легойда представил коллегам руководителя направления по взаимодействию с обществом во вновь созданном Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — протоиерея Димитрия Рощина.

Началу встречи предшествовала торжественная церемония награждения победителей конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль христианских нравственных ценностей, организованного по благословению Святейшего Патриарха. Победителям и призерам конкурса ценные подарки вручил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви 

Похожие статьи:

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиНаше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиПреосвященнейший Владыка Владимир и делегация Клинцовской епархии приняли участие работе XXIV Международных Рождественских образовательных чтений

НовостиВ.Р. Легойда: Евангелие — самая большая новация в истории человечества

28 января 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь