ГлавнаяНовостиВ воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи прошел фестиваль православной молодежи

В воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи прошел фестиваль православной молодежи

В воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи прошел фестиваль православной молодежи

24 февраля в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи под девизом «Нам дороги дороги, что к Богу нас ведут» прошел фестиваль православной молодежи. Мероприятие объединило юных прихожан Церкви – воспитанников воскресной школы храма, для каждого из которых свет веры Христовой освещает их годы становления, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Фестиваль начался с конкурса-приветствия, в ходе которого участники отразили суть и содержательную сторону названия своих команд.

Команда «Истоки» представила вниманию зрителей инсценировку, посвященную святому благоверному великому князю Димитрию Донскому, поведав о нем не как объединителе русских земель и освободителе Руси от татаро-монгольского ига, а как истинном семьянине, устроителе образцовой семьи, воспитавшем в благочестивом браке с великой княгиней Евдокией Московской 12 детей. В основу повествования ребят легло сочинение воспитанника воскресной школы Павла Приходько.

Представители команды «Фавор» в основу собственной презентации положили притчу «О луковке» из романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы», засвидетельствовав своим выступлением, что только добрые дела, изменяющие наше сердце, спасают нас. Фестиваль продолжился православными образовательными заданиями в рамках предметов, изучаемых в воскресной школе.

Ребятам предстояло прочитать тропарь Небесному покровителю родного храма – Святителю Николаю, Архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу, на церковнославянском языке, сложить текст тропаря из разрезных слов, из репродукций предложенных картин выбрать те, которые повествуют о чудесах, явленных сим угодником Божиим. Вопросы по Ветхому завету, определение иконы по иконографическим особенностям предложенного образа, кроссворды и пазлы – перечень заданий, направленных на раскрытие смысла православного вероучения и жизни в православной традиции, был широк и разнообразен. Все ответы команд оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли преподаватели воскресной школы.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, и свидетельством тому стал равный счет обеих команд при подведении итогов. Молодежный фестиваль, ставший настоящим праздником приходской молодежи, убедительно показал, что древняя и вечно юная Истина Святого Православия и в современном мире привлекательна для юных сердец. На фестивале ребята также представили свои творческие работы: рисунки и поделки, выполненные в разных техниках.

Завершился фестиваль православной молодежи всеобщим исполнением песни-гимна на слова святителя Николая Сербского «Наша вера православна» и чаепитием со сладостями.

http://church32.ru/news/252/ 

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

НовостиПо волнам Ипути

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

26 февраля 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь