ГлавнаяНовостиВечная память павшим! Вечная слава героям! Памятные мероприятия в День Великой Победы в г. Мглине

Вечная память павшим! Вечная слава героям! Памятные мероприятия в День Великой Победы в г. Мглине

Вечная память павшим! Вечная слава героям! Памятные мероприятия в День Великой Победы в г. Мглине

9 мая на площади Советской города Мглина прошёл торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Жители и гости города собрались здесь по зову сердца, по велению долга и праву памяти. День Победы — по настоящему родной для каждого праздник мира и торжества мужества, человеческого подвига во имя жизни на Земле. В памятном митинге приняли участие представители власти, трудовые коллективы, учащиеся и студенты, ветераны - все, чьи сердца переполняет огромная гордость за свой народ, за человеческий подвиг, равного которому не было в отечественной и мировой истории. Почетным участником торжественного мероприятия стал благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук.
Открыл митинг глава администрации Мглинского района Александр Александрович Пущиенко. Также к участникам памятного мероприятия с трибуны обратились член президиума районного Совета ветеранов Василий Демьянович Кондрат, член правления Союза казаков России Василий Федорович Зайцев, Сергей Семенович Ицков, учащаяся Мглинской СОШ №2 Мария Сахно.

С приветственным словом выступил благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук. Его Высокопреподобие в обращении к потомкам народа-победителя, отметил, что Великая Победа — бесценное достояние, переданное нашими славными воинами-победителями. Многие из них остаются неизвестными для нас, но дар мирной жизни есть свидетельство их подвига. Их имена Самим Господом записаны в Книгу Жизни. И долг каждого – молитвенно чтить память наших предков, прошедших горнило войны.

Завершился митинг хореографическим детским выступлением и минутой памяти в дань памяти павшим в годы самой страшной войны за всю историю человечества. По окончании мероприятия его участники возложили венки и цветы к мемориальному комплексу на Аллее Героев.

Праздничные мероприятия по случаю празднования в честь Великой Победы продолжились вечером. Факельное шествие во имя погибших в годы Великой Отечественной войны и Звезда Славы стали данью безграничной благодарности и признательности тем, кто ценою собственной жизни даровал нам мирное небо. Завершился праздник грандиозным салютом.

Вечная память павшим! Вечная слава героям! 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. «Души их в благих водворятся…»

НовостиМглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча в библиотеке

НовостиМглинское благочиние. Радоница

10 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Круглый стол состоялся в Сретенской духовной академии 20 мая 2021 года
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Календарь