ГлавнаяНовостиВечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

Вечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

Вечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

У мемориала неизвестного солдата на центральном городском кладбище новозыбковцы молились об упокоении павших в боях Великой Отечественной Войны.

07 мая в 2016 года – суббота Светлой Седмицы, день, который определен в городе Новозыбкове как день поминовения всех воинов, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество в годы Великой Отечественной Войны положивших.

По традиции, которую своим участием поддерживают многие новозыбковцы, Благочинный Новозыбковского округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай у мемориала Героям, что на центральном городском кладбище, совершил заупокойное Богослужение по Пасхальному чину об упокоении всех защитников Отечества, всех пострадавших в условиях блокады, всех тех, кто пал от рук немецко-фашистских захватчиков с 1941 по 1945 годы.

Песнопения Богослужения исполнил сводный хор храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова под управлением регента Любови Похожай.

За Богослужением также молились: Глава города Новозыбкова Матвиенко Александр Сергеевич, Заместители главы городской Администрации Небылица Александр Васильевич и Грудин Александр Михайлович, студенты Новозыбковского педагогического колледжа, учащие и учащиеся школы №1, и, конечно же, ветераны – непосредственные участники той страшной войны.

От имени ветеранов к собравшимся на молитву обратился Пизюков Иван Васильевич, который рассказал о том, как началась Отечественная война и как он, совсем юный боец Красной Армии, научился любить жизнь и ценить близких.

Протоиерей Владимир обратился к присутствующим с пастырским словом:
«Христос Воскресе! Эти слова являются нашим выражением внутренней уверенности в то, что само понятие «жизнь» гораздо шире, нежели понятие «земная жизнь». Вера в Воскресение Христово убеждает нас в существовании загробной жизни, убеждает нас в том, что все павшие в боях за свободу Отчизны, во имя нашей жизни – не растворились в небытии, но переселились в жизнь вечную и ждут теперь от нас молитвы за них и о них!
Помолимся о памяти всех защитников России от агрессоров, помолимся о тех, кто жизнь свою отдал во имя нашей свободы, явив тем самым пример истинной любви! Вечная память им – воинам-освободителям, труженикам тыла и блокадникам!
Воистину Воскресе Христос!».

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПреображение Господне. Архиерейское богослужение в Новозыбковском благочинии.

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

9 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь