ГлавнаяНовостиВечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

Вечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

Вечная память воинам, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество положившим!

У мемориала неизвестного солдата на центральном городском кладбище новозыбковцы молились об упокоении павших в боях Великой Отечественной Войны.

07 мая в 2016 года – суббота Светлой Седмицы, день, который определен в городе Новозыбкове как день поминовения всех воинов, жизнь свою на поле брани за веру и Отечество в годы Великой Отечественной Войны положивших.

По традиции, которую своим участием поддерживают многие новозыбковцы, Благочинный Новозыбковского округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай у мемориала Героям, что на центральном городском кладбище, совершил заупокойное Богослужение по Пасхальному чину об упокоении всех защитников Отечества, всех пострадавших в условиях блокады, всех тех, кто пал от рук немецко-фашистских захватчиков с 1941 по 1945 годы.

Песнопения Богослужения исполнил сводный хор храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова под управлением регента Любови Похожай.

За Богослужением также молились: Глава города Новозыбкова Матвиенко Александр Сергеевич, Заместители главы городской Администрации Небылица Александр Васильевич и Грудин Александр Михайлович, студенты Новозыбковского педагогического колледжа, учащие и учащиеся школы №1, и, конечно же, ветераны – непосредственные участники той страшной войны.

От имени ветеранов к собравшимся на молитву обратился Пизюков Иван Васильевич, который рассказал о том, как началась Отечественная война и как он, совсем юный боец Красной Армии, научился любить жизнь и ценить близких.

Протоиерей Владимир обратился к присутствующим с пастырским словом:
«Христос Воскресе! Эти слова являются нашим выражением внутренней уверенности в то, что само понятие «жизнь» гораздо шире, нежели понятие «земная жизнь». Вера в Воскресение Христово убеждает нас в существовании загробной жизни, убеждает нас в том, что все павшие в боях за свободу Отчизны, во имя нашей жизни – не растворились в небытии, но переселились в жизнь вечную и ждут теперь от нас молитвы за них и о них!
Помолимся о памяти всех защитников России от агрессоров, помолимся о тех, кто жизнь свою отдал во имя нашей свободы, явив тем самым пример истинной любви! Вечная память им – воинам-освободителям, труженикам тыла и блокадникам!
Воистину Воскресе Христос!».

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиПреображение Господне. Архиерейское богослужение в Новозыбковском благочинии.

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

9 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Патриарх Кирилл выступил с докладом на открытии X Парламентских встреч, организованных в рамках XXX Международных образовательных чтений
3D-тур позволяет дистанционно рассмотреть архитектуру и убранство помещений Храма Христа Спасителя
Патриарх Кирилл совершил Литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил Российской Федерации
Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом
Святейший Патриарх совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия, а по окончании богослужения обратился к верующим с Первосвятительским словом
Календарь