ГлавнаяНовостиВидео

Видеоархив

В сороковой день по Пасхе, во всех православных храмах Клинцовской епархии отметили великий двунадесятый праздник Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Еще накануне совершалось Отдание праздника Пасхи, звучали в последний раз в этом году пасхальные песнопения, а теперь до дня Святой Троицы в храмах будут звучать песнопения Вознесения.
В канун праздника глава Клинцовской епархии совершил всенощное бдение с литией на освящение хлебов, вина, пшеницы и елея в Петропавловском кафедральном соборе города Клинцы, а в сам день празднования Вознесения Господня епископ Владимир возглавил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе 

29 мая 2023 | 181 просмотр

Завершилось сорокадневное празднование Христова Воскресения, и накануне мы последний раз поприветствовали друг друга пасхальными словами: «Христос Воскресе!». Но Пасха должна оставаться в наших сердцах. Этого и пожелал пастве глава Клинцовской епархии. Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил богослужение в день отдания Пасхи в кафедральном Петропавловском соборе 

25 мая 2023 | 179 просмотров

В день, когда Русская Церковь воспоминала день перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в городе Унеча в храме, освященном именем Угодника Божия, состоялась праздничное богослужение. Поздравить прихожан с престольным днем прибыл правящий архиерей, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир 

24 мая 2023 | 184 просмотра

В прошлое воскресение, в неделю о Самарянке, в Евангельском отрывке за богослужением говорилось, как от земного состояния Господь возводит человека к состоянию небесному, духовному. А в нынешний воскресный день Церковь вспоминала чудо исцеления слепорожденного. Радость совместной молитвы с епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром в Богоявленском кафедральном соборе Клинцов разделили множество горожан 

23 мая 2023 | 266 просмотров

«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек». В Неделю пятую по Пасхе Святая Церковь воспоминала беседу Иисуса Христа с самарянкой, которая подобна многим из нас. Она ищет спасения у разных источников, кажущихся смыслом нашей жизни. Но единственный Источник жизни вечной - Христос Спаситель. Об этом напомнил прихожанам глава Клинцовской епархии за воскресным богослужением в Богоявленском кафедральном соборе 

16 мая 2023 | 210 просмотров

День Победы – праздник, по праву считается праздником поколения победителей. Святой долг ныне живущих – сохранить память о войне и бессмертном подвиге русских солдат. Молодому поколению важно знать, какой ценой досталась победа. Знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу страны и будущих поколений.
В преддверии 9 мая в Клинцовской епархии состоялся велопробег. Спортивный памятный маршрут соединил всех участников велопробега в стремлении в очередной раз отдать дань уважения тем, кто положил свои жизни во имя Великой Победы, и чувство благодарности нашим солдатам за их бессмертный подвиг.
 

12 мая 2023 | 199 просмотров

Празднование Пасхи Господней, подобно Великому посту продолжается 40 дней. Каждое воскресенье пасхального периода открывает христианину новое значение Воскресения Христова для человека и Церкви в целом. В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил Божественную литургию в храме Сретения Господня города Трубчевск 

9 мая 2023 | 175 просмотров

В третью Неделю по Пасхе Церковь вспоминает духовный подвиг жен-мироносиц, которые в Библейской истории известны под именами Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна. Прославить святых жен, которые подобно апостолам следовали вслед за Господом и внимали Его учению, в Богоявленском кафедральном соборе Клинцов собралось множество горожан. Божественную литургию возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир 

1 мая 2023 | 305 просмотров

Для большинства людей патриотизм немыслим без православной веры, ведь вся история и культура нашей страны неразрывно связана в своем развитии с Православием. Взаимоотношения с миром спорта - одно из современных начинаний Русской Церкви. Ведь физкультура и спорт - это средство общения и воцерковления молодежи. А, как известно, семя, брошенное в благодатную почву, приносит быстрые всходы. Один из таких ростков, крепнущих уже на протяжении пяти лет - фестиваль единоборств в Клинцах. О спортивном празднике – следующий сюжет 

27 апреля 2023 | 283 просмотра

Апостол, который не присутствовал: память ученика Христа по имени Фома встретили в Клинцах. Апостол не находился при первом явлении распятого и воскресшего Спасителя и, услышав от других апостолов весть о чуде, не смог поверить этому. Поверить в то, что Сын Божий воскрес, апостол смог, когда Христос явился к нему и разрешил дотронуться до своих ран 

25 апреля 2023 | 300 просмотров

Брянщина - удивительный край, где каждый найдет для себя место для отдыха, посетив объекты культурного наследия. Но есть места, куда хочется приезжать снова и снова – набраться сил, отдохнуть душой, поклониться святыне.
В ста километрах от Брянска расположен древнерусский город Трубчевск, знаменитый сохранившимися постройками конца XVIII - начала XIX веков придающими неповторимый вид центральной части города, памятниками архитектуры городского и областного значения и чудотворными иконами, сохранившимися до наших дней в храмах города 

25 апреля 2023 | 283 просмотра

17 апреля, на второй день Пасхи глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир возглавил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе города Клинцы 

18 апреля 2023 | 262 просмотра

Главное пасхальное богослужение в Клинцах прошло в Богоявленском кафедральном соборе. Множество взрослых и детей, собрались под сводами собора, чтобы вместе встретить Воскресение Христово, пройти с епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром крестным ходом и возвестить праздничное – «Христос Воскресе!» 

18 апреля 2023 | 264 просмотра

Богослужения Страстной седмицы несут в себе особый смысл. Их содержания направлено к тому, чтобы чтением и песнопениями приблизить верующих ко Христу, сделать их способными духовно созерцать таинство искупления, к воспоминанию которого они готовятся 

17 апреля 2023 | 245 просмотров

В богослужении Великого Четвертка вспоминается Тайная Вечеря – последняя встреча Христа с учениками-апостолами, на которой Он, преломив хлеб, соделал его Своим Телом, а вино – Кровью. Таким образом Господь Иисус Христос перед Своими крестными страданиями установил Таинство Святого Причастия, которое с тех пор совершается во всех православных храмах 

14 апреля 2023 | 215 просмотров
Календарь