ГлавнаяНовостиВладимир Легойда: Зло необходимо пресекать

Владимир Легойда: Зло необходимо пресекать

Владимир Легойда: Зло необходимо пресекать

Москва, 25 ноября. «Представление о христианстве как о религии пацифизма в духе Л.Н. Толстого — совершенно не соответствует ни Священному Писанию, ни Преданию Православной Церкви», — заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в программе «Светлый вечер» на Радио «Вера».

 

«Когда мы говорим о любви к любому человеку это никогда не означает солидаризацию с его негативными поступками. Поэтому если мы говорим о любви к человеку, который приносит какое-то зло — нам или кому-то другому — это не значит, что мы не должны на него как-то реагировать. Зло необходимо пресекать. В том числе и земными средствами».

 

«Ему должен быть поставлен заслон и мерами предупредительными, которые предполагают и работу спецслужб, и работу подразделений, которые отвечают за безопасную работу транспорта. Но они предполагают и наказание того, кто этот акт совершил».

 

«Если говорить о государстве, то это одна из основных его функций. И поэтому, когда президент говорит, что террористы должны быть наказаны, они безусловно должны быть наказаны».

 

Вместе с тем, по словам Владимира Легойды, это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата 

Похожие статьи:

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в V Общецерковном Съезде по Социальному Служению

НовостиМитрополит Брянский и Севский Александр принял участие в Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви в Москве

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиРадио «Вера» и журнал «Фома» запускают проект «Детская христианская аудиоэнциклопедия»

25 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь