ГлавнаяНовостиВоскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Воскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Воскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

27 июля, в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла прошло воскресное Богослужение. Возглавил Божественную литургию епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. Правящему архиерею сослужили штатные священники собора иерей Сергей Кузнецов, иерей Александр Киселев и клирик Смоленской епархии иерей Иоанн Ловас.

Диаконское служение возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

За Богослужением пел хор Кафедрального собора под управлением регента Аллы Викторовны Смирновой.

В Неделю 7-ю по Пятидесятнице на воскресном богослужении прозвучали слова святого писания об исцелении двух слепых и немого бесноватого.

Обращаясь в своем первосвятительском слове к молящимся, Его Преосвященство обратил внимание всех на то, что "Священное писание - это слово Божие, через которое с нами говорит Господь. Сегодня все мы услышали о чуде сотворенным Господом - исцелении двух слепых и немого бесноватого. И если первые просили об исцелении и помощи, то немой не мог говорить и просить о помощи, за него просили другие люди. Всё в нашей жизни двойственно. Так же и в природе. Есть день, есть и тьма. Есть зима и есть лето. Есть у человека черты характера положительные и есть отрицательные. Есть Господь и есть Его антипод - зло, съедаемое человека страстями и грехами. Вот такое зло вселилось в человека и только истинная, большая и искренняя вера в Господа нашего, в Его слово помогла исцелить немого, потому что вера есть великая сила. Прибегая к Богу мы должны иметь такую веру. Сейчас такое время, когда большинство людей живет разнузданной и греховной жизнью. Потому и одержимы, ибо человек уже не владеет собой, им владеет демон страсти. Это и алкоголизм, и табакокурение, и наркомания. Мы как христиане должны преодолевать пороки и страсти, чтобы быть подобным Богу. Если мы просим с верой об избавления грехов своих и у своих близких, то любящий Господь всегда поможет. Избавляясь от греховных пороков мы начинаем ценить всё то, что мы имеем в земной жизни. Помните, как страшна бесовская сила и только через молитву, исповедь и причастия Тела и Крови Христовой мы сможем победить свои пороки.

Будем же искренно веровать в Господа Иисуса Христа и с верою обращаться к Нему со своими просьбами, и Он всегда подаст нам все необходимое для нашей жизни, нашего здоровья, нашего благополучия, а также все необходимое и для достижения блаженства в жизни будущей." 

Изображения к материалу

30 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь