ГлавнаяНовостиВоскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Воскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Воскресное богослужение в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

27 июля, в Клинцовском Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла прошло воскресное Богослужение. Возглавил Божественную литургию епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. Правящему архиерею сослужили штатные священники собора иерей Сергей Кузнецов, иерей Александр Киселев и клирик Смоленской епархии иерей Иоанн Ловас.

Диаконское служение возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

За Богослужением пел хор Кафедрального собора под управлением регента Аллы Викторовны Смирновой.

В Неделю 7-ю по Пятидесятнице на воскресном богослужении прозвучали слова святого писания об исцелении двух слепых и немого бесноватого.

Обращаясь в своем первосвятительском слове к молящимся, Его Преосвященство обратил внимание всех на то, что "Священное писание - это слово Божие, через которое с нами говорит Господь. Сегодня все мы услышали о чуде сотворенным Господом - исцелении двух слепых и немого бесноватого. И если первые просили об исцелении и помощи, то немой не мог говорить и просить о помощи, за него просили другие люди. Всё в нашей жизни двойственно. Так же и в природе. Есть день, есть и тьма. Есть зима и есть лето. Есть у человека черты характера положительные и есть отрицательные. Есть Господь и есть Его антипод - зло, съедаемое человека страстями и грехами. Вот такое зло вселилось в человека и только истинная, большая и искренняя вера в Господа нашего, в Его слово помогла исцелить немого, потому что вера есть великая сила. Прибегая к Богу мы должны иметь такую веру. Сейчас такое время, когда большинство людей живет разнузданной и греховной жизнью. Потому и одержимы, ибо человек уже не владеет собой, им владеет демон страсти. Это и алкоголизм, и табакокурение, и наркомания. Мы как христиане должны преодолевать пороки и страсти, чтобы быть подобным Богу. Если мы просим с верой об избавления грехов своих и у своих близких, то любящий Господь всегда поможет. Избавляясь от греховных пороков мы начинаем ценить всё то, что мы имеем в земной жизни. Помните, как страшна бесовская сила и только через молитву, исповедь и причастия Тела и Крови Христовой мы сможем победить свои пороки.

Будем же искренно веровать в Господа Иисуса Христа и с верою обращаться к Нему со своими просьбами, и Он всегда подаст нам все необходимое для нашей жизни, нашего здоровья, нашего благополучия, а также все необходимое и для достижения блаженства в жизни будущей." 

Изображения к материалу

30 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь