ГлавнаяНовостиВоскресное богослужение в Свято-Никольском храме Архиерейского подворья.

Воскресное богослужение в Свято-Никольском храме Архиерейского подворья.

Воскресное богослужение в Свято-Никольском храме Архиерейского подворья.

31 августа, в  12-я неделю по Пятидесятнице, в Клинцовском Свято-Никольском храме  Архиерейского подворья состоялась воскресная Божественная литургия, которую возглавил Правящий архиерей.

Епископу Клинцовскому и Трубчевскому Сергию сослужили секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, настоятель Архиерейского подворья протоиерей Георгий Леонтьев, священники храма иерей Алексей Куликов, иерей Артемий Лалаян, иерей Георгий Мерзликин и заштатный клирик Клинцовской епархии иеромонах Василий (Лукашев).

Диаконское служение возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов). За богослужением пел хор Кафедрального собора под управлением регента А. Кониной.

По Богослужению был отслужен молебен ко Пресвятой Богородице.

Обращаясь в своем первосвятительском слове к молящимся, Его Преосвященство напомнил всем о том, как важно иметь в своей жизни, в первую очередь, богатство духовное, ибо земные богатства мы не возьмем с собой в Царствие Небесное.

Человек должен идти за Христом соблюдая Его заповеди, жить по Его заповедям, принимать богатства духовные, а земными делиться с теми, кто более в них нуждается. Не жить ради себя, благодарить Господа Нашего за все, что Он дает нам в этой жизни и довольствоваться тем, что мы имеем. И прежде всего нам надо иметь духовное устроение и духовную правду.

В этот день владыка Сергий также поздравил с Днем ангела настоятеля Архиерейского подворья протоиерея Георгия Леонтьева, который более 30 лет верой и правдой трудится на ниве пастырского служения.

Отец Георгий достойно несет свой иерейский крест, ревностно исполняя возложенное Святой Церковью послушание. Имея духовные дарования и постоянное желание помочь людям, он снискал любовь и уважение паствы. Его духовная мудрость, богословская эрудиция и доброе слово способствуют возрастанию богатых плодов на Ниве Божией.

Слова поздравления прозвучали от клириков и сотрудников храма, а также многочисленных прихожан, которые пришли поздравить своего батюшку и пожелать ему "молитвами Вашего великого покровителя, здоровье телесное и крепость духовную к ревностному прохождению Вашего пастырского служения.  Пусть служение Ваше Церкви будет и лично Вам лестницей к Небу и вечному блаженству в Боге".

Фотоальбом

Похожие статьи:

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

1 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь