ГлавнаяНовостиВстреча мощей преподобного Силуана Афонского

Встреча мощей преподобного Силуана Афонского

Встреча мощей преподобного Силуана Афонского

31 августа по инициативе московского Фонда святителя Василия Великого в пределы Русской Православной Церкви начался российский этап принесения мощей честной главы русского подвижника преподобного Силуана Афонского. Принесение святыни приурочено к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон.

Мощи преподобного хранились в Свято-Пантелеимонове монастыре (Афон), из которого они до настоящего времени никогда не вывозились, святыня в сопровождении монахов была доставлена в Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

На границе Беларуси и России ковчег с частицей мощей встречал благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов в сонме духовенства Новозыбковского и Климовского благочиний Клинцовской епархии.

«Мощи прибывают в Россию для того, чтобы своей благодатью освятить землю русскую, благословить всех на ней живущих. Чуть более 1000 лет назад молодой юноша отправился на гору Афон для того, чтобы подвизаться там в молитвенном подвиге и монашеском делании. Безусловно, он понес великие труды. Мощи остались нетленными, душа унаследовала Царства Небесного. Чуть более 100 лет мощи преподобного Силуана Афонского возвращаются в Россию, где возрастал преподобный телесно. Я считаю, что это не случайность, поскольку все свершается по непостижимому промыслу Божьему. Мы сегодня имеем возможность помолиться, приложиться к мощам и испросить молитв у преподобного. Конечно, хочется эту молитву вознести миром «Преподобный Силуане, моли Бога о нас!», - сказал благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиГрафик российского этапа принесения мощей преподобного Силуана Афонского

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

31 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь