ГлавнаяНовостиВстречи в Брянской митрополии

Встречи в Брянской митрополии

Встречи в Брянской митрополии

17 ноября сотрудники отдела религиозного образования и катехизации Клинцовской епархии в Епархиальном управлении Брянской митрополии встретились с председателем отдела ОРОиК Брянской митрополии иереем Даниилом Кузянкиным.
Делегацию Клинцовской Епархии представляли глава отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Алексей Агиевич и заместитель председателя ОРОиК Клинцовской Епархии иерей Александр Домбровский. В результате диалога на повестку дня были поставлены вопросы работы воскресных школ, преподавание основ православной культуры в светских учебных заведениях, особенности подготовки квалифицированных катехизаторов.
В обсуждении священнослужители, прежде всего, ставили акцент на создание единого миссионерского пространства Брянской митрополии. В результате плодотворной встречи главы Епархиальных отделов поделились достижениями в области христианского просвещения, а также наметили новые проекты сотрудничества в наступающем году.
В тот же день сотрудники религиозного образования и катехизации Клинцовской Епархии встретились с проректором Брянского духовного училища иереем Максимом Корбаном. Встреча состоялась в рабочем кабинете отца проректора. Служители Алтаря Господнего подымали в диалоге животрепещущие вопросы присутствия христианской миссии в социальном пространстве новейшей истории. Отдел религиозного образования и духовная школа наметили совместные проекты, которые будут выражаться в проведении круглых столов, научно – практических конференций и прочих мероприятиях.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в семинаре по подготовке катехизаторов

НовостиКлетнянское благочиние. Взаимодействие с МВД

НовостиТрубчевское благочиние. Встреча с педагогами.

НовостиКлетнянское благочиние. В Мирном храму быть!

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

20 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
Календарь