ГлавнаяНовостиВзаимодействие с Мглинской ЦРБ. Освящение клинической лаборатории

Взаимодействие с Мглинской ЦРБ. Освящение клинической лаборатории

Взаимодействие с Мглинской ЦРБ. Освящение клинической лаборатории

История служения Церкви в сфере здравоохранения насчитывает не одно столетие. И по сей день священство осуществляет духовное попечение обо всех, пребывающих в стенах современных лечебниц. Прибытие благочинного Мглинского округа, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина протоиерея Василия Климчука в Мглинскую ЦРБ всегда значимо и для пациентов, и для сотрудников медицинского учреждения. По благословению Его Преосвященства, епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, в Мглинской ЦРБ на постоянной основе ведется духовное окормление пациентов поликлиники и отделений стационара, служатся водосвятные молебны. В помещении больницы регулярно совершаются Таинства исповеди и причащения, ведутся беседы с больными и сотрудниками учреждения.

В очередной визит протоиерей Василий Климчук совершил чин освящения клинической лаборатории ЦРБ. На освящении присутствовали главный врач больницы Антонина Петровна Емельяненко, заведующая лабораторией Светлана Ивановна Луценко и сотрудники лаборатории.

Труд лаборантов важен и ответствен. Ведь именно благодаря проводимым ими медицинским исследованиям больному ставится диагноз и назначается незамедлительное верное лечение. И потому столь важно призывание благословения Божия на их труды. По завершении чина освящения лаборатории отец Василий обратился с напутственным словом к присутствующим, пожелав всесильной помощи Божией, терпения и крепости сил в несении жизненно важного служения медицинского работника и преподал благословение на дальнейшие труды во благо ближних. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМолитвенное утешение болящих: пастырское служение в Новозыбковской центральной районной больнице

НовостиПоследний молебен уходящего года в Мглинской ЦРБ

НовостиМглинское благочиние. Молебен в ЦРБ

НовостиМолебен в Суражской ЦРБ

Новости«Молитеся друг за друга, яко да исцелеете…» (Иак. 5, 16)

8 августа 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь