ГлавнаяНовостиВзаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

Взаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

Взаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

З1 мая в войсковой части 24024 состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию воинской присяги вновь прибывшим молодым пополнением. Молодые воины перед лицом командования и своих родных и близких присягнули на верность Родине. По сложившейся традиции со словами напутствия к солдатам обратился настоятель войскового храма во имя Святого благоверного князя Александра Невского, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Александр Дроздов. Отец Александр пожелал молодым воинам проходить службу добросовестно, не из страха наказания, а по совести, чтобы каждый приобрел за время служения необходимые духовные качества и, призвав на всех Божье благословение, окропил Святой водой новобранцев.

Благодаря расположенному на территории части храму, солдаты, проходя воинскую службу, имеют возможность посещать Богослужения, принимать участие в церковных Таинствах.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

НовостиСтародубское благочиние. Присяга в кадетском корпусе.

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

НовостиНовозыбковское благочиние. Присяга сотрудников внутренней службы.

НовостиСтародубское благочиние. Вступление в ряды казачества

4 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь