ГлавнаяНовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами.Престольный праздник в войсковой части

Взаимодействие с Вооружёнными Силами.Престольный праздник в войсковой части

Взаимодействие с Вооружёнными Силами.Престольный праздник в войсковой части

6 декабря, в день памяти Святого благоверного князя Александра Невского в войсковой части 21225 председателем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Клинцовской епархии иереем Александром Дроздовым была отслужена Божественная Литургия в честь Престольного праздника. На службе присутствовали военнослужащие вновь прибывшего пополнения, еще не принявшие присягу. Солдаты горячо молились, многие исповедовались и Причащались Святых Христовых Тайн. В напутственном слове о. Александр пожелал воинам в ратном деле больше уповать на Бога нежели на свои силы и учиться побеждать зло в самом себе и тогда, как свидетельствует житие Святого Александра Невского и вся история Православной Руси и Христианства, Господь поможет преодолеть все трудности и выйти победителем. После службы был совершен Крестный ход и состоялось праздничное чаепитие. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСоборное богослужение духовенства Клинцовской Епархии

НовостиАрхиерейское богослужение во вторник Светлой Седмицы

НовостиКлинцовское благочиние. Присяга на верность Отечеству

ВидеоархивПраздник Воскресения Христова в Клинцах

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами и правоохранительными органами. Присяга новобранцев

7 декабря 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь