Юные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии
ГлавнаяНовостиЮные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Юные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Юные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Наверное, каждый мальчишка любит смотреть на звёзды. Кто-то просто восхищается их красотой, кто-то о чём-то мечтает, а кто-то хочет разгадать загадки, которые таит в себе космос. Покорить бескрайнее звездное небо удалось лишь единицам, но приоткрыть завесу тайны — увидеть собственными глазами запуск ракетоносителя, смастерить копию модели планера сегодня может каждый желающий!

Так детские мечты становятся реальностью: если не суждено стать космонавтом, а так хочется узнать космос поближе, участие в соревнованиях по ракетомодельному спорту — отличное решение!

12 апреля в городе Гродно республики Беларусь прошел этап Кубка Мира по ракетомодельному спорту. Семьдесят участников из Беларуси, России, Литвы, Чехии, Украины, Узбекистана и Прибалтики приехали на столь престижные соревнования, чтобы в знаменательный день – День космонавтики стать чемпионами этого вида спорта.

Возрастных рамок для участников соревнований не было. При поддержке Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия и начальника Клинцовского отделение ДОСААФ Василия Николаевича Сутуло, команда секции авиа-ракетного моделирования «Икар» городского Дома культуры и воскресной школы при Клинцовском Кафедральном Соборе во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла также приняли участие в этом великолепном, захватывающем дух, мероприятии. Стоит отметить, что это была не первая поездка юных клинцовских  ракетомоделистов на соревнования высокого уровня.

Ребята запускали в небо различные модели ракет, сконструированные собственными руками, и участвовали в личных и командных зачетах.

Международные соревнования такого уровня – очень серьезное испытание. Оценивали ребят судьи международного класса, заслуженные мастера спорта.

По итогам соревнований, 2 место в общем зачете Кубка среди моделей ракет с авторотацией (модель ракеты с ротором вместо парашюта) занял Александр Меленевский.

Таких высоких результатов ребята достигли благодаря хорошей подготовке и спортивной воле. Это им привил их педагог-руководитель, старейший ракетомоделист области - Станислав Иванович Ивашков.

На этих соревнованиях победы клинцовских авиамоделистов не закончились.

26 апреля команда юных спортсменов приняла участие в фестивале спортивного моделизма «Высота», проходившего на поле бывшего аэродрома города Клинцы под патронажем владыки Сергия, губернатора Брянской области Николая Васильевича Денина и помощника губернатора - Сергея Афанасьевича Гаврикова.

Организатором фестиваля выступила секция авиаракетного моделирования «ИКАР» городского Дома культуры города Клинцы.

В этом году фестиваль приобрел статус международного. В нем приняли участие и 2 команды юных проектировщиков и создателей уменьшенных копий ракет и самолетов из республики Беларусь. Всего в соревнованиях по запуску ракет приняло участие 10 команд и 9 команд - по авиамоделизму. А это более пятидесяти спортсменов.

Дан первый старт и в небо отправились десятки спортивных моделей-ракет. Основной критерий оценки для жюри стала продолжительность полета модели ракет с парашютом, лентой и моделей планеров, резиномоторных самолетов. Поэтому, более ста полётов моделей пришлось совершить участникам соревнований, чтобы определить победителей и призёров в данных номинациях.

Погода благоприятствовала участникам, в связи с чем результаты некоторых их них оказались очень высокими. По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в церемонии награждения принял участие священник Петропавловского Кафедрального собора, иерей Александр Киселев, который совместно с представителем областного Управления образования и организатором фестиваля вручил спортсменам почетные грамоты и кубки.

По итогам соревнований в упорной и напряженной борьбе по ракетомодельному спорту в командном зачете первое место заняла команда секции «ИКАР», второе место – областной Центр технического творчества учащихся Брестской области, третье место – команда СОШ № 9 города Клинцы.

По результатам полетов в соревнованиях по авиамоделизму в командном зачете первое место заняла команда Жуковского районного Центра технического творчества, второе место - ЦДТТ города Брянска и третье место - ЦДТТ Брянской области.

Стоит отметить, что запуск планеров, самолетов, ракет – всегда захватывающее зрелище. Клинцы могут гордиться талантливыми ребятами, которые в жесточайшей борьбе могут стать победителями подобных соревнований. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение в день празднования иконы Божией Матери "Трубчевская".

НовостиПервый новогодний турнир по настольному теннису в Климовском благочинии

НовостиПравославие и спорт

НовостиИ снова победа юных ракетчиков!

НовостиПоздравляем победителей!

2 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
В «Доме для мамы» находят приют беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта. В «Доме для мамы» им помогают выйти из сложной ситуации, сохранив ребенка
Документ разработан Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в сотрудничестве со священнослужителями-видеоблогерами
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
Календарь