ГлавнаяНовостиЮные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Юные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Юные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

Наверное, каждый мальчишка любит смотреть на звёзды. Кто-то просто восхищается их красотой, кто-то о чём-то мечтает, а кто-то хочет разгадать загадки, которые таит в себе космос. Покорить бескрайнее звездное небо удалось лишь единицам, но приоткрыть завесу тайны — увидеть собственными глазами запуск ракетоносителя, смастерить копию модели планера сегодня может каждый желающий!

Так детские мечты становятся реальностью: если не суждено стать космонавтом, а так хочется узнать космос поближе, участие в соревнованиях по ракетомодельному спорту — отличное решение!

12 апреля в городе Гродно республики Беларусь прошел этап Кубка Мира по ракетомодельному спорту. Семьдесят участников из Беларуси, России, Литвы, Чехии, Украины, Узбекистана и Прибалтики приехали на столь престижные соревнования, чтобы в знаменательный день – День космонавтики стать чемпионами этого вида спорта.

Возрастных рамок для участников соревнований не было. При поддержке Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия и начальника Клинцовского отделение ДОСААФ Василия Николаевича Сутуло, команда секции авиа-ракетного моделирования «Икар» городского Дома культуры и воскресной школы при Клинцовском Кафедральном Соборе во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла также приняли участие в этом великолепном, захватывающем дух, мероприятии. Стоит отметить, что это была не первая поездка юных клинцовских  ракетомоделистов на соревнования высокого уровня.

Ребята запускали в небо различные модели ракет, сконструированные собственными руками, и участвовали в личных и командных зачетах.

Международные соревнования такого уровня – очень серьезное испытание. Оценивали ребят судьи международного класса, заслуженные мастера спорта.

По итогам соревнований, 2 место в общем зачете Кубка среди моделей ракет с авторотацией (модель ракеты с ротором вместо парашюта) занял Александр Меленевский.

Таких высоких результатов ребята достигли благодаря хорошей подготовке и спортивной воле. Это им привил их педагог-руководитель, старейший ракетомоделист области - Станислав Иванович Ивашков.

На этих соревнованиях победы клинцовских авиамоделистов не закончились.

26 апреля команда юных спортсменов приняла участие в фестивале спортивного моделизма «Высота», проходившего на поле бывшего аэродрома города Клинцы под патронажем владыки Сергия, губернатора Брянской области Николая Васильевича Денина и помощника губернатора - Сергея Афанасьевича Гаврикова.

Организатором фестиваля выступила секция авиаракетного моделирования «ИКАР» городского Дома культуры города Клинцы.

В этом году фестиваль приобрел статус международного. В нем приняли участие и 2 команды юных проектировщиков и создателей уменьшенных копий ракет и самолетов из республики Беларусь. Всего в соревнованиях по запуску ракет приняло участие 10 команд и 9 команд - по авиамоделизму. А это более пятидесяти спортсменов.

Дан первый старт и в небо отправились десятки спортивных моделей-ракет. Основной критерий оценки для жюри стала продолжительность полета модели ракет с парашютом, лентой и моделей планеров, резиномоторных самолетов. Поэтому, более ста полётов моделей пришлось совершить участникам соревнований, чтобы определить победителей и призёров в данных номинациях.

Погода благоприятствовала участникам, в связи с чем результаты некоторых их них оказались очень высокими. По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в церемонии награждения принял участие священник Петропавловского Кафедрального собора, иерей Александр Киселев, который совместно с представителем областного Управления образования и организатором фестиваля вручил спортсменам почетные грамоты и кубки.

По итогам соревнований в упорной и напряженной борьбе по ракетомодельному спорту в командном зачете первое место заняла команда секции «ИКАР», второе место – областной Центр технического творчества учащихся Брестской области, третье место – команда СОШ № 9 города Клинцы.

По результатам полетов в соревнованиях по авиамоделизму в командном зачете первое место заняла команда Жуковского районного Центра технического творчества, второе место - ЦДТТ города Брянска и третье место - ЦДТТ Брянской области.

Стоит отметить, что запуск планеров, самолетов, ракет – всегда захватывающее зрелище. Клинцы могут гордиться талантливыми ребятами, которые в жесточайшей борьбе могут стать победителями подобных соревнований. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение в день празднования иконы Божией Матери "Трубчевская".

НовостиПоздравляем победителей!

НовостиИ снова победа юных ракетчиков!

НовостиПервый новогодний турнир по настольному теннису в Климовском благочинии

НовостиПравославие и спорт

2 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь