ГлавнаяНовостиЗаседание епархиального Совета

Заседание епархиального Совета

Заседание епархиального Совета

Заседание епархиального Совета с участием благочинных и руководителей епархиальных Отделов под председательством епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира состоялось 19 марта в здании Клинцовского епархиального Управления.

Совещание началось с молитвы.

Владыка Владимир обратился к собравшимся со словом, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Правящий архиерей напомнил евангельские слова Христа Спасителя: «аще и что смертно испиют, не вредит их: на недужныя руки возложат, и здрави будут» (Марка 16:18) и призвал всех сохранять трезвомыслие и веру. Также владыка напомнил о всегдашних мерах и правилах гигиены, действующих и в пределах храмов и монастырей вне контекста эпидемии.

Секретарь Клинцовской епархии протоиерей Василий Воликов довел до сведения благочинных о необходимости включения храмов Клинцовской епархии в заявку на финансирование ремонтно-реставрационных работ из федерального бюджета.

О реализации норм закона «О свободе совести и вероисповеданияя в миссионерской и антисектантской деятельности» докладывал руководитель миссионерского отдела иерей Сергий Магон.
Председатель епархиального отдела культуры протоиерей Александр Слюнкин рассказал о рекомендациях Патриаршего Совета по культуре.

Ожидается прибытие на Клинцовскую землю главной иконы Вооруженных Сил. О подготовке к этому событию рассказал председатель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Фараон.

Также Совет рассмотрел еще ряд важных рабочих вопросов. Совет завершился молитвой и благословением правящего архиерея.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

20 марта 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Темой заседания стало обсуждение поправок в Конституцию РФ
Календарь