ГлавнаяНовостиЕпархия встретила Святителя

Епархия встретила Святителя

Епархия встретила Святителя

15 сентября назначенный на Клинцовскую и Трубчевскую кафедру епископ Владимир (Новиков) впервые прибыл на каноническую территорию епархии. На границе Брянской области в 12:00 Владыку Владимира встретили помощник губернатора Брянской области по вопросам религий Сергей Афанасьевич Гавриков и секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов.
В г. Брянск состоялась рабочая встреча Епископа Клинцовского и Трубчевского с новоизбранным губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом. Владыка Владимир поздравил Губернатора с избранием и озвучил задачи, поставленные перед ним в его архипастырском служении Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Александр Васильевич, в свою очередь, поприветствовал Владыку на брянской земле и заверил в деятельной помощи и поддержке в вопросах духовно-нравственного воспитания, социальной работы и прочих общественно значимых вопросах служения Православной Церкви.
На границе Клинцовской епархии Владыку встречали хлебом и солью благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай, благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук, благочинный Почепского округа протоиерей Ростислав Козак и представители светской власти. Первым храмом епархии, который посетил Владыка Владимир, стал храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в п. Красный Рог. У усыпальницы русского литератора, графа Алексея Константиновича Толстого, находящейся на территории воздвигнутого им храма, Архипастырь возгласил вечную память покойному писателю. В память о посещении Владыке была преподнесена книга "А.К.Толстой и мир Русской дворянской усадьбы".
В городе Клинцы Владыка посетил Кафедральный собор во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, пообщался с сотрудниками собора и прихожанами и преподал им своё архипастырское благословение.
Правящий архиерей рассказал о своих первых впечатлениях о пребывании на Брянской земле и в Клинцовской епархии, а также поделился своими планами и задачами, которые стоят перед ним:
«Я с большим волнением прибыл на Брянщину, на Землю, обильно политую кровью наших воинов, овеянных партизанской славой. Я впервые на Брянской земле, и испытываю большую радость от возможности общения со своей паствой, с духовенством. Конечно же, предстоит решить очень многие задачи, которые поставил Святейший Патриарх – это, прежде всего, социальное служение, миссионерская деятельность, образование и обучение наших детей. И, конечно же, основа основ, это краеугольный камень – это пастырство. Без пастыря не может быть никакого образования и доброго миссионерства. Поэтому, пастырскому служению я буду посвящать столько, сколько у меня хватит сил и энергии».
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Серебряная лира.

НовостиПочепское благочиние. Акция в честь 200-летия со дня рождения А.К. Толстого

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие во Всероссийском празднике поэзии «Серебряная лира»

НовостиПочепское благочиние. Детский конкурс

НовостиПочепское благочиние. "Серебряная лира"

18 сентября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь