ГлавнаяНовостиВ Клинцовской епархии продолжается акция «Семья – семье»

В Клинцовской епархии продолжается акция «Семья – семье»

В Клинцовской епархии продолжается акция «Семья – семье»

В продолжение акции «Семья – семье», которая проходила в нашем городе с 15 августа по 15 сентября на базе учреждения социального обслуживания населения, в котором функционирует отделение помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, состоялась передача канцелярских принадлежностей от благотворительного фонда «Мост жизни» нуждающимся семьям. На учете в Комплексном центре социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района состоит 839 семей, в которых воспитывается 2772 ребенка, из них 630 семей – малообеспеченные. Семей, находящихся в социально-опасном положении - 62, в трудной жизненной ситуации – 22, несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – 37.
Благотворительная акция проходила по инициативе департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области. Цель акции «Семья – семье» - привлечь внимание общественности к проблемам семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказать им посильную помощь. Участниками акции могут стать физические и юридические лица. В акции приняли участие 32 организации и 10 индивидуальных предпринимателей.

Впервые участие в акции принял социально-реабилитационный центр «Здоровая Русь», учредителем которого является Клинцовская епархия, также принимающая непосредственное участие в акции, детские сады города и другие.

Стоит отметить, что неравнодушных людей, готовых оказать помощь тем, кто в ней нуждается, с каждым годом растет. Главное — найти в своей жизни место людям, которые ждут заботы, внимания и простого человеческого участия.

Акция «Семья – семье» получила отклик у населения и «копилка добра» постоянно пополняется. Одним из таких пунктов сбора помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Клинцах является торгово-развлекательный центр «Гранд-Парк», на территории которого в гипермаркете «Офис-Маг» любой желающий может приобрести канцтовары и пополнить благотворительную корзину. Все товары впоследствии доставляются в социальный приют детей и подростков в пос. Чемерна Клинцовского района.

За период проведения акции «Семья – семье» были собраны одежда и канцелярские принадлежности от организаций и индивидуальных предпринимателей, а также частных лиц на сумму 247 344,00 рублей. Из полученных канцтоваров сформированы наборы и переданы в 200 семей города Клинцы и 67 семьям Клинцовского района. Одеждой и обувью за время акции обеспечена 81 семья.

По материалам телеканала Клинцы8 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСоциальное служение. Помощь детям в Трубчевске

НовостиБлаготворительный фонд «Ванечка» с «благим делом» в Стародуб

НовостиПочепское благочиние. Помощь больным детям

НовостиКлетнянское благочиние. Благотворительная акция «Дорога в школу»

НовостиВ рамках акции "Благое дело" оказана социально-адресная помощь тяжелобольным детям Суражского района

9 октября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь