ГлавнаяНовостиГодовое Епархиальное собрание

Годовое Епархиальное собрание

Годовое Епархиальное собрание

23 декабря в Центре культуры и досуга «Современник» города Клинцы под председательством епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия состоялось годовое Епархиальное собрание Клинцовской и Трубчевской епархии 2014 года.
В собрании приняли участие благочинные церковных округов, руководители епархиальных комиссий и отделов, настоятели приходов и приходское духовенство.
В начале заседания был избран президиум, в который вошли: протоиерей Василий Климчук, протоиерей Александр Слюнкин и советник по связям с религиозными объединениями при Губернаторе Брянской области Сергей Афанасьевич Гавриков. Секретарем годового Епархиального собрания был избран протоиерей Владимир Похожай.
В начале собрания в память об упокоении протоиерея Владимира Коблякова, почившего 20 февраля текущего года, была провозглашена «Вечная память».
Со вступительным словом о жизнедеятельности епархии за 2014 год к собранию обратился правящий архиерей. Владыка Сергий рассказал присутствующим о некоторых значимых событиях в жизни епархии, таких как открытие православного детского лагеря «Ипуть», проведении Дня славянского единства и многочисленных посещениях детских школ и интернатов.
Также владыка Сергий обратил внимание благочинных церковных округов епархии и настоятелей приходов на необходимость содержания в благолепии храмов и иных молитвенных помещений, нормализации богослужебной жизни и особом отношении к миссионерской и образовательной деятельности среди молодежи.
В своем заключительном слове епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий озвучил ряд вопросов пастырского служения. Он призвал священников с большим вниманием относиться к проблемам прихожан, а в повседневной деятельности проявлять большее усердие и терпение.
Далее руководители епархиальных отделов ознакомили участников заседания с прошедшими мероприятиями и проделанной работой их структурных подразделений за отчетный год.
Секретарь Епархиального собрания протоиерей Владимир Похожай подвел итоги Епархиального собрания, отметив, что, наряду со всей церковной деятельностью, благочинным необходимо привлекать помощников по социальной, образовательно-катехизаторской, молодежной, миссионерской и социальной деятельности к активным действиям.
 

Пресс-служба Клинцовской епархии.

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на дальних приходах

НовостиМглинское благочиние. Тюремное служение

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на дальних приходах

НовостиПочепское благочиние. Епархиальной медали священномученика Дамаскина Стародубского II степени удостоен протоиерей Григорий Ковалев

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на отдалённых приходах

24 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь