ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Святителю отче Луко, моли Бога о нас

Мглинское благочиние. Святителю отче Луко, моли Бога о нас

Мглинское благочиние. Святителю отче Луко, моли Бога о нас

11 июня Русская Православная Церковь чтит память святителя и исповедника Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Жизнь владыки была всецело посвящена служению Богу и ближнему. Он был призван во епископство в трудное для страны и для Церкви время и, приняв сан, стал спасать человеческие души, укрепляя их в вере.

Священноисповедник Лука преставился ко Господу 55 лет назад, в День Всех Святых, в земле Российской просиявших. Но пастырь не оставил свою паству. Бог прославил Своего угодника обильными чудесами: по молитвам святителя происходили и продолжают совершаться многочисленные исцеления от различных недугов и болезней.

Православные мглинчане в день памяти святителя Луки Крымского почтили память святого соборной молитвой в Успенском соборе г. Мглина. Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Василий Климчук. Пред святым образом Луки Крымского был отслужен молебен, по завершении которого отец Василий совершил помазание елеем верующих. По окончании богослужения Его Высокопреподобие обратился со словом проповеди к собравшимся. Отец Василий рассказал прихожанам о жизненном пути и духовном подвиге святого. Каждому, кто молитвенно почтил память святого угодника Божия в этот день в храме, были вручены просветительские буклеты, посвященные святителю Луке.

В этот день вниманию верующих была представлена книжная выставка по случаю 55-летия преставления ко Господу святого, жившего и подвизавшегося на нашей земле, в наше время. Протоиерей Василий Климчук призвал всех через чтение представленных книг пристальнее всмотреться в житие прославленного святителя. Как он жил? Как боролся с неверием? Как побеждал грех? Каким образом благодать Божия вела его по тернистой дороге жизненного подвига и, наконец, ввела тесными вратами в Царство Отца светов? И потому именно сейчас, когда очевидно духовное оскудение общества, когда в глазах многих обесценено самое сокровенное – вера и любовь, мы должны иметь пример такого подвижничества и духовного подвига, как святитель и исповедник Лука Крымский.
Будем же, по слову апостола Павла, всегда помнить наставников наших и, взирая на кончину их жизни, подражать вере их (Евр. 13,7). 

Изображения к материалу

12 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь