ГлавнаяНовостиНачал работу православный детский лагерь "Ипуть"

Начал работу православный детский лагерь "Ипуть"

Начал работу православный детский лагерь "Ипуть"

 В воскресенье, 22 июня в Клинцовской епархии состоялось радостное и долгожданное событие. По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия начал свою работу, впервые отворив для ребят свои двери в новом качестве, детский православный летний лагерь «Ипуть».

История детского православного лагеря Клинцовской епархии начинается в прошлом году, когда епархии был передан находящийся в живописнейшем лесном уголке Суражского района детский лагерь «Ипуть», пребывавший тогда в запустении. С тех пор была проведена огромная работа по приведению в порядок помещений и территории лагеря, подготовке его к приему детей. Большую помощь в этом оказали благодетели – добровольные помощники из рядов социально ответственного бизнеса, профинансировавшие значительную часть работ.

И вот, наконец, первая смена детского православного летнего лагеря «Ипуть» началась! Это историческое событие было ознаменовано визитом в лагерь Правящего Архиерея. Владыка Сергий в сослужении секретаря Клинцовской епархии протоиерея Василия Воликова, настоятеля Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г.Суража протоиерея Владимира Фараона и штатного священника Кафедрального собора во имя Святых Апостолов Петра и Павла г. Клинцы иерея Сергия Кузнецова совершил молебен, после чего окропил Святой водой прибывших в лагерь ребят, территорию и помещения лагеря.

Первую смену лагеря составили свыше 80 детей школьного возраста – воспитанников воскресных школ Клинцовской епархии. Пребывание в лагере призвано даль детям живой образец жизни по Христу: день здесь начинается и заканчивается совместной молитвой, ежедневно час посвящён изучению Закона Божьего, в лагере постоянно дежурит священник, открытый для живого диалога и душеполезной беседы с каждым из ребят, для детей организовано множество познавательных, патриотических и развлекательных мероприятий. Каждый из прибывших в лагерь детей сможет увидеть здесь, что можно отдыхать, радоваться жизни и окружающему миру, общаться со сверстниками и со взрослыми, не теряя связи с Богом, не предавая Его заповедей, с искренней молитвой обращая к Нему свою чистую, бессмертную душу. Надеемся, что для всех приехавших в «Ипуть» ребят это лето станет значимой вехой в их жизни, ещё одним шагом на пути к Господу.

Изображения к материалу

23 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь