ГлавнаяНовостиНачал работу православный детский лагерь "Ипуть"

Начал работу православный детский лагерь "Ипуть"

Начал работу православный детский лагерь "Ипуть"

 В воскресенье, 22 июня в Клинцовской епархии состоялось радостное и долгожданное событие. По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия начал свою работу, впервые отворив для ребят свои двери в новом качестве, детский православный летний лагерь «Ипуть».

История детского православного лагеря Клинцовской епархии начинается в прошлом году, когда епархии был передан находящийся в живописнейшем лесном уголке Суражского района детский лагерь «Ипуть», пребывавший тогда в запустении. С тех пор была проведена огромная работа по приведению в порядок помещений и территории лагеря, подготовке его к приему детей. Большую помощь в этом оказали благодетели – добровольные помощники из рядов социально ответственного бизнеса, профинансировавшие значительную часть работ.

И вот, наконец, первая смена детского православного летнего лагеря «Ипуть» началась! Это историческое событие было ознаменовано визитом в лагерь Правящего Архиерея. Владыка Сергий в сослужении секретаря Клинцовской епархии протоиерея Василия Воликова, настоятеля Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г.Суража протоиерея Владимира Фараона и штатного священника Кафедрального собора во имя Святых Апостолов Петра и Павла г. Клинцы иерея Сергия Кузнецова совершил молебен, после чего окропил Святой водой прибывших в лагерь ребят, территорию и помещения лагеря.

Первую смену лагеря составили свыше 80 детей школьного возраста – воспитанников воскресных школ Клинцовской епархии. Пребывание в лагере призвано даль детям живой образец жизни по Христу: день здесь начинается и заканчивается совместной молитвой, ежедневно час посвящён изучению Закона Божьего, в лагере постоянно дежурит священник, открытый для живого диалога и душеполезной беседы с каждым из ребят, для детей организовано множество познавательных, патриотических и развлекательных мероприятий. Каждый из прибывших в лагерь детей сможет увидеть здесь, что можно отдыхать, радоваться жизни и окружающему миру, общаться со сверстниками и со взрослыми, не теряя связи с Богом, не предавая Его заповедей, с искренней молитвой обращая к Нему свою чистую, бессмертную душу. Надеемся, что для всех приехавших в «Ипуть» ребят это лето станет значимой вехой в их жизни, ещё одним шагом на пути к Господу.

Изображения к материалу

23 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь