ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение. Почитание Божией Матери верующими

Архиерейское богослужение. Почитание Божией Матери верующими

Архиерейское богослужение. Почитание Божией Матери верующими

В день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир возглавил праздничную Божественную литургию в храме во имя Святителя Николая села Балыкино Погарского района. Для прихожан храма этот день был ознаменован еще одним событием. После реставрации накануне праздника в храм была возвращена чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Балыкинская».

Ранним утром Свято-Никольский храм села Балыкино Погарского района был полон. Среди молящихся было много новых лиц, но все здесь были свои, родные, а иначе и быть не могло, ведь всех объединил первообраз «Балыкинский», сохранившийся до наших дней. Снова и снова прикладывались верующие к святому образу, прося помощи для страны, прихода, родных и для себя лично.

Еще в давние времена верующие стали замечать, что молитва перед образом Богородицы приносит облегчение и исцеление. Кроме того, она наставляет на праведный путь и помогает укрепить веру.

После совершения богослужения пред образом был отслужен молебен, по завершении которого к молящимся с архипастырским словом обратился владыка Владимир. Его Преосвященство напомнил историю празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы и акцентировал свое внимание на том, что мы в который раз являемся свидетелями того, что Божия Матерь вместе с нами. Она здесь через наши молитвы пред Её чудотворным образом, через наше упование на Её святую помощь: «Сегодня у нас еще одна большая радость - обновлена Святыня нашей местности, да и всей епархии и митрополии – «Балыкинская» икона Божией Матери. Она долгое время пребывала в весьма ветхих ризах, которые совершенно не соответствовали ее образу и красоте. Благодаря тщаниям вашего настоятеля отца Александра, она была отдана на реставрацию очень хорошему реставратору и засияла своей красотой. И каждый из вас может теперь видеть, насколько красота этой иконы озаряет всех. Когда икона была под этой убогою ризой, очень трудно было рассмотреть что-то кроме почерневшего лика. Когда эти убогие ризы сняты, она воссияла во сей красоте. Моя огромная благодарность как правящего архиерея настоятелю отцу Александру, который нашел очень хорошего реставратора, и тот действительно сделал свою работу на совесть», - сказал епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Затем за усердные труды во Славу Церкви реставратору, пожелавшему не озвучивать его имя, была вручена епархиальная медаль священномученика Дамаскина, епископа Стародубского I степени.

Архиерейские благословенные грамоты за усердные труды во славу Святой Церкви были вручены администрации Прирубкинского сельского поселения и труженикам храма Олегу Александровичу Андриенко и Валерию Александровичу Агеенко.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПогарские школьники узнали о Дне православной молодежи

НовостиДень Православной книги. Погарское благочиние

НовостиПогарское благочиние. Беседа о книгах

НовостиАрхипастырский визит в Погарское благочиние

НовостиПогарское благочиние. В гостях у воспитанников детского приюта «Надежда»

4 декабря 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь