ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Миссионерская литургия

Клетнянское благочиние. Миссионерская литургия

Клетнянское благочиние. Миссионерская литургия

27 марта по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, и во исполнение решения миссионерского отдела Клинцовской епархии в Свято-Владимирском храме п. Клетня была совершена миссионерская Божественная литургия.

Во время богослужения настоятель храма иерей Игорь Воликов объяснял прихожанам значимость каждой части литургии. Свои пояснения отец Игорь начал с рассмотрения этимологии самого выражения «Божественная литургия» - «общественное дело во имя Бога», т.е. дело не только священнослужителя, но всех людей, собирающихся в храме за богослужением. А это значит, что каждое действие, каждое молитвословие имеет отношение ко всем предстоящим. Молитвы, которые читаются священнослужителем в алтаре, имеют характер общей, совместной молитвы всей общины, и предстоятель богослужения совершает их от лица всех. Смысл присутствия на литургии не только в том, чтобы помолиться о своих собственных радостях и печалях, а в том, чтобы по молитве всей общины свершилось великое таинство Евхаристии, т.е благодарения, и всякий, приступающий к Таинству Святого Причащения, соединяется с Самим Христом. Очень часто этот смысл прихожанам не совсем понятен. Для того, чтобы эту проблему разрешить, и была совершена миссионерская литургия с комментариями священнослужителя, разъясняющими смысл совершаемых священнодействий и молитвословий.

По продолжительности такое богослужение дольше обычного, но православные клетнянцы, оповещённые о нём через расписание, приходят в большом количестве и с благоговейным вниманием слушают каждое слово.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

НовостиУ Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

НовостиНе требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

31 марта 2016
Комментарии (1)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь