ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Окормление дальних приходов

Клетнянское благочиние. Окормление дальних приходов

Клетнянское благочиние. Окормление дальних приходов

На второй неделе Великого поста иерей Александр Казаков посетил паству в отдалённом от храмов населённом пункте Клетнянского благочиния. В д. Новая Осиновка была отслужена обедница и совершено Таинство Соборования. По окончании богослужения священнослужитель обратился к присутствующим со словами проповеди: «Великий Пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; он же вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников — Светлого Христова Воскресения. Пост есть время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощение своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься Святых Христовых Таин, согласно заповеди Христовой (Иоан. 6, 53-56). День за днем до упора забиты обычными делами. Мы общаемся, пропускаем через себя мегабайты информации – все как всегда, все нормально. Но постепенно мир начинает давить изнутри, мешать, разрушать, беспокоить. Чтобы легче было разобраться с тем, что с нами происходит, существует особое время. В греческой церкви его называют «кайрос» – время решений, возможностей. Это Великий пост – целых шесть весенних недель, когда нужно во многом себя ограничивать. Всего шесть недель, когда можно все изменить к лучшему. Когда снег еще не сошел и до теплых дней далеко, старое вот-вот растает, а новое пока не расцвело, каждый из нас проживает это особое время по-своему. Но алгоритм поста всегда неизменен и, как всякий алгоритм, очень прост: увидеть, понять, принять, покаяться, исправить. И поэтому верующие люди поздравляют друг друга с началом Великого поста. Не голодовки, не дисциплинарные меры, не старые традиции, а время освобождения от всего лишнего, мертвого, пустого, от всего, что мешает нам жить полной жизнью.

«Смысл поста – это перемена человеческой личности от плохого состояния к лучшему состоянию. Другой природы поста и другого целеполагания не существует, – подчеркивает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Все остальное, будь то ограничения в пище, питье, в развлечениях, молитвы, поклоны, многое другое, что сопровождает пост, – это средства, необходимые для того, чтобы достичь этой перемены. Люди, которые проходят через это состояние, никогда не смогут отказаться от опыта поста. Настолько это важно для человека, для его духовной жизни. Открывается действительно глубина бытия человеческого и сила Божьего присутствия в нашей жизни. В этом смысле вера вооружает человека очень большой силой».
22 марта в день памяти Сорока Севастийских мучеников в молитвенной комнате села Бульшево иерей Александр Домбровский совершил чин обедницы. В своей проповеди отец Александр рассказал о стойкости в вере святых страстотерпцев, а также о необходимости постоянства в нашем духовном делании. В этот праздничный день пять человек приступило к Святым Христовым Тайнам. Все собранные продукты были переданы многодетной нуждающейся семье в п. Клетня.

http://kletna.blagochin.ru/2019/03/22/okormlenie-dalnix-prixodov-4/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Посещение отдаленных приходов

НовостиСтародубское благочиние. Водосвятие на отдаленных приходах

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на отдалённых приходах

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на отдалённых приходах

НовостиКлетнянское благочиние. Служение на отдалённых приходах

25 марта 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь