ГлавнаяНовостиОккультистка в белом халате

Оккультистка в белом халате

Оккультистка в белом халате

Проблема, которую сегодня приходится подмимать известна всем. Оккультизм и православие. Как они совмещаются? Каждый православный священник утвердительно скажет – никак. Нет, не было, и быть не может ничего общего между колдовством и истинной верой Христовой.
Когда беда, болезнь или напасть приключается с человеком нецерковным, он готов обратиться куда угодно, «лишь бы помогло». И за частую, если это духовный или физический недуг вместо храма или больницы люди обращаются к оккультистам именующих себя целителями и экстрасенсами, которые прикрываясь Святым Православием, в лучшем случае, вымогают у людей деньги, или того хуже подрывают здоровье.
Одна из таких «целительниц» Надежда Николаевна Антоненко.
В начале 1990-х годов пионерская организация прекратила свое существование и директор Дворца пионеров г. Брянска Надежда Николаевна Антоненко осталась не у дел. Вот тогда у нее и открылся «целительский дар». В Брянском онкодиспансере она агитировала пациентов не доверять врачам, а лечиться у нее, на что главврач диспансера пригрозил ей милицией. Не понятая на родине, Антоненко отправилась в Москву. Действующая в Москве и Московской области (с филиалами в ряде городов России) так называемая “православная община духовно-медицинского реабилитационного центра “Надежда” и “Православного духовно-медицинского реабилитационного центра “Надежда” Антоненко не имеют совершенно никакого отношения к Православию. Использование православных икон, молитв и терминологии, постоянное отождествление себя с православием - это ширма для маскировки оккультной псевдоцелительской секты Антоненко. Достаточно открыть любое из ее изданий, как тут же обнаружится набор оккультных терминов и методик (кодировка, ясновидение, культ личности самой Антоненко, телепортация и прочее). Сама Антоненко дерзает сравнивать себя с Христом Спасителем, что с позиций Православия - явное богохульство!
В связи с поступлением на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла писем от последователей Н.Н. Антоненко с выражением недовольства по поводу критических высказываний игумена Анатолия (Берестова) о деятельности возглавляемого ею центра «Надежда» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 16 ноября 2010 года направил подателям означенных обращений ответ, в которм в частности говорилось: «На протяжении многих лет игумен Анатолий руководит Душепопечительским центром реабилитации лиц, пострадавших от деятельности сектантских и оккультных организаций. Центр проводит просветительскую и реабилитационную работу, получающую высокую оценку в церковной среде. Тщательно изучив практику и публикации Н.Н. Антоненко, центр усмотрел в них многочисленные противоречия Православию, в том числе элементы оккультизма», в ее высказываниях «прослеживаются гордыня, духовная прелесть, попытка присвоить себе исключительный дар, неведомый православному вероучению. Следование упомянутым идеям и практикам может нанести душе непоправимый вред, увести ее от истинной и спасительной стези Православия».
В сентябре 2011 года Московский областной суд признал Антоненко виновной по статьям «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «покушение на преступление». По совокупности ее приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Потерпевшие свидетельствовали, что чудо-эликсир добывался прямо из городского водопровода.
В настоящее время Надежда Антоненко активно разворачивает свою деятельность в г. Стародуб и Стародубском районе. На собственном земельном участке в г. Стародуб она уже несколько лет назад построила какое-то капище и большой жилой дом, подразумевая в дальнейшем проводить там свои собрания и сеансы «целительства». Сейчас она решительным образом решила скупить недвижимость в близлежащих деревнях, а именно с. Остроглядово и с. Мохоновка. А в последнее время в этих деревнях поселяются «странноватые» люди (в основном москвичи или жители Подмосковья) и выясняется, что они давно уже знакомы с Н. Антоненко. В частности в с. Мохоновка она пытается выкупить здание бывшей сельской школы, для того, чтобы в дальнейшем там разместить один из своих «целительских» центров.


КЛИНЦОВСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ БРЯНСКОЙ ЗЕМЛИ:
Идеи и практики Н.Н. Антоненко - это кощунство и оккультизм.
Следование им может нанести душе непоправимый вред.


Иерей Алексий Гуторов
 

Похожие статьи:

НовостиЦерковь предостерегает клинчан об опасности посещения сеансов участницы «Битвы экстрасенсов» с прозвищем «баба Катя»

18 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Календарь