ГлавнаяНовостиОсвящение памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Освящение памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Освящение памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

2 сентября по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия секретарь Клинцовского Епархиального управления протоиерей Василий Воликов принял участие в церемонии открытия памятника ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС в Клинцах.

Клинцы – один из наиболее пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС городов Брянщины. Немало здесь проживало и проживает людей, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на атомной электростанции в Припяти, заплативших за свой самоотверженный труд собственным здоровьем. Ежегодно в день памяти катастрофы в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла совершается молебен памяти жертв катастрофы. Осуществлением чаяний клинцовского отделения общественной организации «Союз Чернобыль России» стало открытие нового памятника ликвидаторам на месте обветшавшего старого.

В церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Брянской области Н.В. Денин, главы города Клинцы В.В. Беляй и А.В. Белаш, депутаты Горсовета, актив городской общественной организации ликвидаторов, многие горожане. Протоиерей Василий Воликов поприветствовал всех собравшихся и передал им благословение Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия. Он рассказал, что Клинцовская Епархия активно взаимодействует с ликвидаторской организацией, в храмах епархии ежедневно молятся о здравии ныне живущих ликвидаторов и о Царствии Небесном для их почивших коллег. В завершении своей речи отец Василий выразил надежду, что никогда больше ни мирный, ни военный атом не станут причиной трагедии.

После этого протоиерей Василий Воликов совершил чин освящения памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, окропив святой водой памятник и присутствовавших участников ликвидации катастрофы. К открытому монументу участники церемонии возложили венки и цветы.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиОбращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС

НовостиКлимовское благочиние. «Круглый стол», посвященный 31-й годовщине аварии на ЧАЭС

НовостиКлимовское благочиние. Велоэкспедиция «Атомоход», посвященная годовщине аварии на ЧАЭС

НовостиПочепское благочиние. 30 лет ЧАЭС

НовостиКлетнянское благочиние. Чернобыль – подвиг во имя жизни

2 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь