ГлавнаяНовостиПочепское благочиние. Кинолекторий для школьников «Наркотик – это смерть»

Почепское благочиние. Кинолекторий для школьников «Наркотик – это смерть»

Почепское благочиние. Кинолекторий для школьников «Наркотик – это смерть»

Самое ценное, что дано человеку на земле – это жизнь. Сколько бы человек ни прожил на земле: сто, семьдесят, двадцать или даже один год, ему хочется жить, узнавать, учиться, пробовать, веселиться, всему радоваться. Но бывает так, что в эту прекрасную жизнь, особенно молодых, вмешивается наркотик. Причины наркомании: любопытство, влияние окружающих, самонадеянность и глупость. Желание выделяться, желание быть «продвинутым» и примером другим в тусовке, толкает подростков к принятию наркотиков. Психологические последствия: ощущение своей беспомощности, отсутствие смысла жизни, отсутствие воли и собственного мнения, депрессия, отчаяние, сильное чувство страха и одиночества, полная деградация личности. Что при этом чувствует душа человека - полное отсутствие смысла жизни, попытки самоубийства. И чтобы закрыть эту дорогу в ад, церковь приходит на помощь таким несчастным. Лучше предупредить такую болезнь, чем лечить. В канун праздника Усекновения честной главы Иоанна Крестителя благочинный Почепского церковного округа протоиерей Ростислав Козак посетил школу-гимназию №1 города Почепа, где провел кинолекторий для учеников восьмых классов школы на тему: «Наркотик – это смерть». Отец Ростислав рассказал, как наркотики действуют на душу человека, и как благодать Божия в Таинствах святой церкви защищает, помогает и влияет на неё. Также священник рассказал, почему мы должны ходить в церковь, молиться, исповедоваться и причащаться. В заключение батюшка всех благословил иконками и пожелал Божией помощи.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение в Почепе

НовостиВзаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными силами. День ветеранов боевых действий.

НовостиПраздничная литургия в Почепском храме во имя Антония Римлянина

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

11 сентября 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Владислава Цыпина о новой экклезиологии Фанара
Проект направляется в епархии для получения отзывов и публикуется официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-порталах «Приходы» и Богослов.ru. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.
Глава Американской православной церкви рассказал «КП», зачем прилетал в Москву и как живется верующим за океаном
Протоиерей Андрей Новиков — об интервью Предстоятеля Кипрской Церкви
Парламент Черногории принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви
Календарь