ГлавнаяНовостиСубботник в Кафедральном соборе.

Субботник в Кафедральном соборе.

Субботник в Кафедральном соборе.

30 апреля, по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия и по инициативе общественного движения «Полицейские жены» Межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский», отделением  инспекции  по делам несовершеннолетних (ИДН)  и общественного совета отдела полиции в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Клинцы проведен субботник, в котором приняла участие молодежь из неблагополучных семей, состоящая на учете в ИДН.

У входа в храм учащихся радушно встретил иерей Сергий Кузнецов. Священник провёл экскурсию по Собору и рассказал о правилах поведения в храме, о том, как правильно молиться и прикладываться к иконам и мощам святых. После чего отец Сергий совершил молебен о начинании благого дела и вручил каждому присутствующему образ «Святой Троицы». Далее  участники субботника принялись за уборку территории детской площадки, расположенной на территории Кафедрального собора.

По завершении трудов отец Сергий пригласил ребят в трапезную попить горячего чая, побеседовать и поделиться впечатлениями о посещении храма. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивБлагословение бойцов МВД на командировку в Чечню

НовостиПочепское благочиние. Субботник

НовостиКлетнянское благочиние. Взаимодействие с МВД

НовостиУнечское благочиние. Благое дело на родной земле

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

1 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь