ГлавнаяНовостиВечная память погибшим

Вечная память погибшим

Вечная память погибшим

 1 ноября, в день общенационального траура по погибшим при крушении пассажирского самолета, выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храмах Русской Православной Церкви были совершены заупокойные богослужения обо всех погибших. На Черниговском Патриаршем подворье города Москвы Его Святейшество совершил заупокойное поминовение погибших.
По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира этот день в храмах Клинцовской епархии также возносились молитвы ко Господу об упокоении всех погибших в селениях праведных и об укреплении сил родственников жертв трагедии.
Русская Православная Церковь всецело разделяет скорбь по безвременно усопшим и призывает жить с надеждой на воскресение и молиться о погибших. Вечная им память!

Похожие статьи:

НовостиТоржества по случаю 1000-летия преставления Крестителя Руси в Москве

НовостиРождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

НовостиМитрополит Брянский и Севский Александр принял участие в Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви в Москве

НовостиНеобходимые пояснения в связи с нападками протодиакона А. Кураева на Патриарха и Церковь

НовостиХиротония архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского.

2 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь