ГлавнаяНовостиЕпископ Владимир принял участие в церемонии инаугурации Губернатора Брянской области Александра Богомаза

Епископ Владимир принял участие в церемонии инаугурации Губернатора Брянской области Александра Богомаза

Епископ Владимир принял участие в церемонии инаугурации Губернатора Брянской области Александра Богомаза

Торжественная церемония вступления в должность Александра Богомаза прошла в здании Брянского областного драмтеатра 28 сентября 2015 года. В мероприятии приняли участие Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир и Митрополит Брянский и Севский Александр.
Началась церемония с внесения в зал парадным расчетом под звуки оркестра Государственного флага, флага Брянской области, Устава Брянской области и знака Губернатора - символа губернаторской власти.

Председателем Избирательной комиссии Брянской области Игорем Каплуновым после оглашения решения избирательной комиссии региона было вручено А. В. Богомазу удостоверение Губернатора Брянской области.

В соответствии с Уставом Брянской области Александр Богомаз принес присягу Губернатора Брянской области. Затем главе региона Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков вручил Знак Губернатора Брянской области.

После этого с приветственным словом выступил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и передал поздравление от имени Президента РФ Владимира Путина. Также представителем Президента было отмечено, что в Брянской области успешно реализуются проекты и программы, в которых воплощаются в жизнь стратегические инициативы руководителя государства по улучшению качества жизни граждан.

Слова поздравления и благословения Губернатору преподал Митрополит Брянский и Севский Александр.

- Верующие люди за каждым богослужением молятся о Правителях нашего Отечества, ибо служение власти, служение общему благу - одно из самых трудных и ответственных служений. Усердно молимся мы и о Вас, Александр Васильевич! Подлинная власть всегда связана с высоким долгом и с подвигом, в том числе с духовным подвигом. Молимся мы о том, чтобы Господь дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа , терпение и мужество, - все то, что необходимо для человека, несущего огромную ответственность за жизнь и благополучие сотен тысяч людей. Пусть Божественная помощь всегда сопровождает Ваше служение, - сказал Владыка и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Благословив Главу региона на служение, Его Высокопреосвященство преподнес ему в дар Свенскую икону Божией Матери и букет белых роз.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своей речи поблагодарил избирателей за проявленную гражданскую позицию:

- Вы поддержали курс на обновление, развитие экономики, борьбу с коррупцией. Но, прежде всего, для меня это большая ответственность и осознание того, как много предстоит сделать в ближайшие пять лет.

Также глава региона отметил, что трудолюбивые люди, уникальное географическое положение, щедрые природные ресурсы, мягкий климат, серьезная производственная инфраструктура, успешный многолетний опыт промышленных и сельхозпредприятий могут и должны сделать Брянщину высокоразвитым социально ориентированным регионом.

- Я ещё раз благодарю всех за поддержку. Своим каждодневным трудом докажу, что вы не ошиблись в своем выборе, и оправдаю самое главное - ваше доверие, - подчеркнул Александр Богомаз.

По материалам пресс-служб Брянской епархии, Губернатора и Правительства области

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЕпархия встретила Святителя

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

НовостиПразднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. День тезоименитства правящего архиерея

НовостиОсвящение памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Сергий встретился с главой региона

29 сентября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Календарь