ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День героев Отечества

Клетнянское благочиние. День героев Отечества

Клетнянское благочиние. День героев Отечества

В День героев Отечества клетнянцы собрались у Памятника павшим в локальных войнах, расположенном в центре посёлка. Организаторами торжественного митинга выступил руководитель местного поискового отряда Тимофей Кошенков, а также председатель Клетнянского Совета ветеранов боевых действий в Афганистане Николай Гридин. По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия участие в нем принял и настоятель Архангельского храма иерей Александр Казаков.
Гостями мероприятия стали ученики поселковых школ, представители администрации района и общественности. С призывом сплочения во имя нашей православной Отчизны выступил перед собравшимися иерей Александр. Тимофей Дмитриевич Кошенков также подчеркнул в своей речи объединяющую роль истории военных подвигов Российской армии со дня её создания и до наших дней. Погибших героев почтили минутой молчания. К мемориалу были возложены цветы.
Памятная дата День героев Отечества отмечается в нашей стране с 2007 года. Исторически она восходит к событиям эпохи правления Екатерины II. В 1799 году императрица учредила орден Святого Георгия - высшую военную награду Российской империи. А день его памяти отмечался 26 ноября по старому стилю, 9 декабря – по-новому.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиПогарское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиДень Победы

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

11 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь