ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. День памяти и скорби

Климовское благочиние. День памяти и скорби

Климовское благочиние. День памяти и скорби

22 июня 2015 года, в 4 часа утра, в поселке Климово у монумента погибшим в годы войны, состоялось траурное мероприятие Дня памяти и скорби, посвященном 74 годовщине начала Великой Отечественной войны. Молодежь, ветераны, представители администрации района зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.
Мероприятие открыл Глава Администрации Климовского района Сергей Владимирович Кубарев, который в своем обращении к собравшимся, сказал, что для всех жителей района это особый скорбный день. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества, отечественная война, войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что нашему народу предстоит пройти через трудные испытания, пройти и победить. Сергей Владимирович выразил слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их подвиг. Духовенством благочиния была отслужена панихида. Благочинный округа иерей Димитрий Снегирев, возгласил вечную память погибшим жителям района, вождем и воином, и всем страдальчески погибшим в Великой войне.
По окончании траурной церемонии молодежь и старшее поколение возложили свечи и лампадки, которые держали в руках, к мемориалу погибшим в годы войны землякам.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПогарское благочиние. День Победы

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиДень Победы

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

26 июня 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь