ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Ляличи: Богослужение в День Победы

Мглинское благочиние. Ляличи: Богослужение в День Победы

Мглинское благочиние. Ляличи: Богослужение в День Победы

9 мая, в День великой Победы - праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны в храме во имя св. вмц. Екатерины с. Ляличи Суражского района была совершена Божественная Литургия. Богослужение совершил настоятель храма иерей Константин Бысов. По окончании богослужения состоялось благодарственное молебное пение ко Господу Богу в День Победы в Великой Отечественной войне. На молебне читалась особая молитва, которая была написана в честь избавления Церкви и страны от врагов. По завершении молебна прихожане и потомки победителей собрались у памятника воинам-землякам, павшим в боях за Родину. Отец Константин совершил здесь заупокойную литию о погибших воинах. Память о тех, кто свято и до конца выполнил свой долг, не доживших до этого дня, почтили минутой молчания.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

14 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь