ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Молебен перед Иверским образом

Мглинское благочиние. Молебен перед Иверским образом

Мглинское благочиние. Молебен перед Иверским образом

26 октября православные христиане совершают празднование Иверской иконы Божией Матери. Жители г. Суража собрались под сводами старинной часовни в честь этого образа Владычицы Небесной, чтобы молитвенно почтить Иверскую икону Пресвятой Богородицы, вознести свои молитвы об исцелении от болезней души и тела, о защите дома от стихийных бедствий и нападения врагов, о нерушимости границ Отчизны. Ведь образ Иверской Пресвятой Богородицы охраняет все пути и исходы нашей жизни и потому называется «благой Вратарницею, райские двери всем отверзающею». Настоятель храма во имя святой великомученицы Екатерины с. Ляличи иерей Константин Бысов и настоятель храма во имя Архистратига Михаила п. Иванов иерей Владимир Мельников совершили молебное пение перед Иверским образом Богородицы.
Отец Константин обратился с проповедью к собравшимся на совместную молитву, рассказав о дивной святыне, о том, что образ Пречистой - надежный сторож и незаменимый покров, тихое убежище от бурь греха и поддержка уставших, обездоленных, израненных грехами, больных.
Приблизим же к себе Богородицу, Которая для того и пришла к нам! Не только к домам и семьям, к своим душам и жизням приблизим Её. Пусть охранит нас от всякого зла, в котором запуталась и гибнет душа.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

27 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь